Театр! Театр! Как много значат для нас порой твои слова!

Закончился 29-й фестиваль школьных театров «Золотая рыбка». Итоги фестиваля в цифрах: 250 артистов, 10 режиссеров, 12 театральных групп, 18 спектаклей и более 1000 зрителей. Самыми восторженными и искренними были ребята детского сада «Теремок» и ученики начальных классов. Самое большое участие приняли ребята разных возрастов Пяхклимяэской гимназии. Спектакли были неоднозначные, заставляли думать, размышлять, соглашаться или нет, но равнодушными зрителя они не оставили.

Жизнерадостный, затейливый водевиль «Беда от нежного сердца» (режиссеры Ольга и Виталий Катунцевы, театр-студия «16 комната» Дома Детского творчества) доставил немало приятных минут зрителям всех поколений и получил Гран При фестиваля среди участников возрастной категории 7-12 классов.

Герои спектакля «Это все она» (режиссер Татьяна Кундозерова, театр «ЯРГ» Кохтла -Ярве) каждое событие воспринимают с диаметрально противоположных точек зрения, не находя понимания. И мы, зрители, прошли вместе с героями их путь навстречу друг другу, чтобы узнать, к чему может привести отчаянное желание преодолеть конфликт родителей и детей. Заняли 2 место в возрастной категории 7-12 классов, и номинацию «Лучшее музыкальное оформление» спектакля.

«Семь гномов», как и положено настоящей сказке, закончился счастливо. Добро победило зло, а Белоснежка обрела счастье! Белоснежка мила, нежна и добра, Королева великолепна и старательна в своих кознях. Гномов, как и положено, семь: семь дней недели, семь цветов радуги и семь ярких неповторимых образов! Гран При фестиваля в младшей возрастной категории 1-6 классов, театр-студия «ВООМ» культурного центра «Кая» Таллинна, режиссер Елена Ганина. И кстати, ребята просмотрели в этот день все спектакли и для них это был День театра!

 Очень достойно показали себя артисты театрального проекта Славянской основной гимназии Кохтла-Ярве, режиссер Татьяна Кундозерова, каждый спектакль — своя история, запоминающаяся и поучительная!

Фестиваль получился! Получился именно таким, каким задумывался – ярким зрелищем, праздником с глубоким содержанием и хорошими для возраста исполнителей и театральной самодеятельности вообще актерскими работами.

Прекрасно сыграли – и те, кто уже раньше поднимался на сцену (а многие делали это неоднократно и в самых разных ролях), и те, кто впервые попробовал свои силы в качестве актера.

Артисты всех театров имели возможность посмотреть спектакли бесплатно, да и для всех зрителей цена билета была доступная.

Благодарим всех, кто принял участие: артистов и режиссеров и, конечно, зрителей, без которых фестиваль не состоялся бы.

Наталия Помазан, специалист Дома культуры «Ругодив»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *