Современное отделение экстренной медицины открылось в Нарвской больнице

Оснащенное новейшим оборудованием новое отделение, появившееся на первом этаже шестиэтажного больничного корпуса на ул. Хайгла, сможет круглосуточно оказывать экстренную помощь пациентам. Служба EMO разместилась на площадях, где ранее были приемный покой и травмпункт.

Открытие нового отделения состоялось 6 апреля. Ленточку на официальной церемонии перерезали член правления SA Narva Haigla Олев Силланд, председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович и мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Руководители Нарвы отметили важность для системы здравоохранения открытие в главном медицинском учреждении города нового отделения, работающего по современным стандартам. Слаженность работы заказчика («Нарва Хайгла») и всех участников строительства отметил в своем выступлении руководитель фирмы-генерального подрядчика Тоомас Перве.

В связи с пандемией завершение реконструкции и подготовка EMO к приему пациентов велась в ускоренном режиме. В конце нынешней недели отделение начнет свою работу.

Как пояснил газете Narva Linnaleht Олев Силланд, с вводом в строй EMO улучшатся условия для персонала, который прошел соответствующую учебу для работы в новых условиях. А главное — повысится качество медицинских услуг для пациентов.

Коронавирус для всех большое испытание, подчеркнул О.Силланд. В связи с пандемией в нарвском отделении EMO создали зону изоляции, в которую предполагается помещать зараженных вирусом. Прибывшие в отделение экстренной медицинской помощи, не подвергнувшиеся инфекционному заболеванию, будут получать медуслуги в других помещениях первого этажа больничного корпуса на ул. Хайгла, 1.

Больница работает в условиях объявленного в Республике чрезвычайного положения. Часть персонала главного в Нарве мед- учреждения находится в резерве — на тот случай, чтобы заменить тех работников, кто заразится и не сможет выполнят свои обязанности.

В больнице выделены помещения для тех зараженных коронавирусом пациентов, которым необходимы хирургические операции. Предусмотрены также отдельные помещения для принятия родов у пациенток, у которых будет обнаружен коронавирус.

Как поясняет д-р Силланд, работа Нарвской больницы по борьбе с предотвращением распространения инфекции строится с учетом рекомендаций республиканского Департамента здоровья. Соответствующие вопросы обсуждались во время посещения Нарвы 5 апреля медицинским руководителем кризисного штаба этого департамента Аркадием Поповым. Нарвские медицинские работники также изучали опыт работы отделений экстренной медпомощи в Ида-Вируской центральной больнице (Кохтла-Ярве) и в Тартуской клинике.

На данный момент в больнице есть семь аппаратов ИВЛ – искусственной вентиляции легких (для респираторной поддержки зараженных коронавирусом и находящихся на интенсивном лечении). Медучреждение также может при необходимости выделить три наркозных аппарата для проведения ИВЛ. В инфекционном отделении выделено двадцать коек для коронавирусных пациентов. При необходимости, при усугублении ситуации, дополнительные койки для таких больных будут выделены еще и на первом этаже терапевтического отделения, а терапевтических больных придется перевести на второй этаж.

По состоянию на 7 апреля в Нарвской больнице не было на лечении заболевших коронавирусом.

Евгений Ашихмин

2 комментария на “Современное отделение экстренной медицины открылось в Нарвской больнице”

  1. Евгений Ашихмин!
    А что делают эти двое людей в хирургической перевязочной ЭМО, к которому они вообще никакам образом не имеют отношения? Во всех смыслах этого слова.
    Или больше некого было сфотографировать?

  2. можете не одобрять, фильтруйте отзывы, пишите сами себе хвалебные оды дальше, удивляйтесь, почему в больнице мрак.
    Ни стыда ни совести.
    Дно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *