Сколько стоит предательство?

Итак, дорогие нарвитяне, в Нарве пошёл йыхвиский сценарий: центристы из Таллинна организовали смещение с поста мэра и председателя Городского собрания. Имена депутатов, кто поддался на уговоры и на удочку, всем хорошо известны. А раз так, то можно всем рассказать, кто есть кто и за что кого купили. Начну по порядку.

Владимир Бутузов: всегда имел все, что хотел, так мы услышали его последнюю просьбу и купили гаражи у Кесклиннаской школы за 57 тысяч евро, хотя их стоимость 27 тысяч евро; но Владимир Николаевич очень хотел услужить, удружить одному очень влиятельному человеку Александру Брокку и усиленно лоббировал этот вопрос. А ещё, оказывается, ему нужна работа – требует ее, настаивает, даже себе место председателя правления Transservis-N присмотрел. Позволю уточнить: В. Бутузову 71 год. Следующий перебежчик Елена Каврус, и.о. директора школы для взрослых; ей обещано, что конкурс на место директора не объявят, потому что самой Елене его никогда не выиграть: категории языковой нет, образования педагогического нет… Тамара Комлова – ей пообещали место Олева Силланда, опыт руководства никто не учитывает, главное – убрать тех, кто имеет авторитет. Больше всех удивила Татьяна Стольфат, уж она-то точно в шоколаде, даже кухня теперь своя. Но очень хочется быть председателем Городского собрания! Вот это амбиции! Правда, Михаилу Стальнухину бы это место отдать. Как будут делить? ! Теперь Екатерина Голубцова: только что получила место директора детского сада, комиссия сделала ей шаг навстречу, хотя на конкурс пришли очень хорошие и более сильные кандидаты. Хели Адамович – тоже власти мало?

И ещё одно интересное замечание: Владимир Бутузов, Екатерина Голубцова и Хели Адамович стали депутатами как замещающие члены, т.е. получили место за счёт голосов команды.

Нарвское Городское собрание 11 ноября большинством голосов проголосовало за выражение вотума недоверия мэру города Алексею Евграфову. Отставку Евграфова поддержали 17 из 31 депутата Городского собрания. Заявление о выражении недоверия мэру Нарвы Алексею Евграфову и председателю Городского собрания Ирине Янович представили 10 оппозиционных депутатов. Для выражения недоверия было необходимо, чтобы его поддержали не менее 16 из 31 депутата Городского собрания. Накануне голосования стало известно, что Ирина Янович подала в отставку, не дожидаясь исхода голосования. От редакции

Мне вообще интересно, что у людей в голове и с принципами. Например, Владимир Бутузов всегда отстаивал деньги на проведение Дня Победы. Как переживет он, что Катри Райк ненавидит всех, кто отмечает этот праздник?! И мне особенно интересно, как проглотит Нарва в качестве мэра Катри Райк, которая в своих книгах открыто пишет про то, что в Нарве живут не те люди, которые в советское время превратили город в большой ночной клуб, что женщины-кренгольмцы дрались на улицах…

Пока у всех этих людей эйфория, но мы уже проходили это и помним, как власть убрали, а потом ту же и вернули. Жаль город: только он стал преображаться, только появился открытый и деловой мэр. Нарвитян убрали, а тартуские варяги снова рвутся к нашему бюджету, чтобы его хорошо использовать в личных целях.

Лариса Оленина, пока еще заместитель председателя Городского собрания, которой уже объявляется недоверие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *