Семейный день на Ореховой горке

Заканчивается лето, но вместе с ним не заканчивается праздничный настрой, царящий в Нарве. В прошедшее воскресенье, 25 августа, Ореховая горка и окрестности весь день оглашались радостными детскими возгласами, при взгляде на площадку мероприятия казалось, что все жители Нарвы принимают участие в празднике, что было недалеко от истины.

Что же происходило здесь в хороший солнечный день 25 августа?Компания Narva Linna Arendus SA при поддержке горуправы проводила для всех горожан и гостей города «Активный семейный день».

На территории, благодаря фирме FORTACO, был организован большой приключенческий парк с игровыми площадками, начиная с искусственной скалы до юных альпинистов, заканчивая аттракционами для самых маленьких посетителей праздника. Футбольные баталии, шуточные бега в гигантских тапках, веревочные парки и многие другие мероприятия привлекали множество народу. Большой популярностью пользовался контактный зоопарк, в котором можно было пообщаться с животными и узнать об особенностях их поведения. Для самых маленьких посетителей были организованы песочницы, горки, качели и батуты. Все посетители могли ознакомиться с народными промыслами и самостоятельно создать вышивку или аппликацию. Силачи испытывали свои силы в турнирах по армрестлингу с интересными призами для победителей, и в соревнованиях на спортивных тренажерах. К удивлению, данные спортивные забавы были очень популярны не только у мужчин, но и у хрупких девушек.

Праздничную атмосферу поддерживали выступающие на сцене молодые таланты Нарвы – зажигательные песни и танцы юных артистов очень нравились собравшейся публике. На отдельной площадке стояли автомобили спасателей, полиции, скорой медицинской помощи. Доброжелательные экипажи рассказывали посетителям праздника о особенностях своей работы, всех желающих приглашали посидеть в салонах автомобилей, спасатели пред лагали всем желающим попробовать одеть служебную форму с амуницией – от мальчишек не было отбоя.
В рамках «Активного семейного дня» состоялись также соревнование по спортивному ориентированию и игровой квест. Отдельно хочется сказать об основании новой отличной традиции. В честь праздника команда FORTACO организовала посадку туй вдоль дорожки, ведущей на горку. Было бы замечательно, если каждое мероприятие, проходящее на Ореховой горке, сопровождалось высадкой деревьев.

Александр Цкаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *