Рынок труда в Ида-Вирумаа: вчера, сегодня, завтра. В чем самые большие проблемы?

Исторически Ида-Вирумаа был уездом с высоким уровнем безработицы. Причины, в первую очередь, связаны с тем, что Ида-Вирумаа долгое время был промышленной зоной, где большая часть населения была вовлечена в энергетическую, горнодобывающую или текстильную промышленность. Значительная часть жителей Ида-Вирумаа, включая нарвитян, десятилетиями работала на одном предприятии в своем родном городе, в основном в непосредственной близости от места работы.

Рынок труда начал резко меняться около 10 лет назад. Рядом с промышленными предприятияими начали создавать малые и средние предприятия. За последнее десятилетие новые предприниматели инвестировали в регион Ида-Вирумаа и создавали новые рабочие места. Количество предлагаемых рабочих мест увеличивалось с каждым годом.

В Ида-Вирумаа создавалось все больше рабочих мест в новых секторах, таких как сфера услуг и социальная сфера. Ида-Вирумаа стал привлекательным туристическим регионом.

Однако изменения произошли не так быстро, как в других местах в Эстонии. Мы переживаем изменения, которые уже позади в Таллине, Тарту и частично в других городах. Тот факт, что человек меняет работу или сферу деятельности несколько раз в течение своей трудовой жизни, а также работает в пенсионном возрасте или работает вдали от дома, также постепенно стало новой реальностью для жителей Ида-Вирумаа.

Сегодня мы неожиданно оказались в совершенно новой ситуации, связанной с распространением короновируса. Что это значит?

Во-первых, некоторые из предсказанных нами изменений произойдут быстрее, чем мы планировали, и во-вторых, произойдут изменения, которые мы не могли предвидеть.

Как вы обычно справляетесь с быстрыми и неожиданными изменениями? Это сложно предсказать, но я выскажу некоторые наблюдения и мысли.

Число безработных в Ида-Вирумаа сегодня (5 мая 2020 года) составляет 7958, из них 3946 в Нарве, что означает, что доля зарегистрированных безработных составляет 13%. Сегодня в Ида-Вирумаа доступно 564 рабочих места.

Десять лет назад зарегистрированная безработица в регионе составляла 20%, число безработных превышало 10 000, а Касса по безработице предлагала всего несколько десятков рабочих мест.

Ида-Вирумаа является и остается промышленной зоной. Развитие индустриальных парков показывает, что новые промышленные и логистические компании заинтересованы в этом регионе. Существующие крупные компании развиваются и обновляются. Сегодняшним промышленным предприятиям нужны образованные специалисты и квалифицированные рабочие. Компании, которые производят необходимые для жизни вещи, нужны сегодня и будут нужны в будущем.

Образование, которое раньше являлось чем-то особенным, на всю жизнь, больше не обсуждается. Знания и навыки должны постоянно совершенствоваться. Новые рабочие места требуют других навыков, чем приобретенные ранее. Важно быть готовым улучшить себя или научиться чему-то совершенно другому.

Например, по подсчету нарвского бюро, почти 1000 зарегистрированных клиентов не имеют профессионального образования. Хотя у них есть потенциал для улучшения цифровых и языковых навыков. Из нарвских клиентов 1800 человек имеют базовые навыки работы с компьютером, 130 клиентов не имеют навыков работы с компьютером, 1500 клиентов не владеют эстонским языком. Есть о чем подумать. Мы все знаем, что знание языков, цифровые навыки и современные рабочие навыки очень важны для успеха на рынке труда. Они делают нас любознательными, помогают также развиваться и учиться дальше. Также существует переобучение. Конечно, решение о переобучении должно быть обдуманным, основанным на желаниях человека и его возможностях на рынке тру
да. То, с чем я сталкиваюсь до сих пор – тот факт, что ранее у человека не было необходимости учиться и переобучаться, мешает ему сегодня. Учиться никогда не поздно, а знания и навыки дают вам свободу выбора. Сегодня мы все поняли, что некоторые услуги, включая обучение, осуществляются через электронные каналы.

Ситуация в областях, которые были уже в затруднительном положении до чрезвычайной ситуации, безусловно, станет более трудной. Пример – сфера красоты. У нас было много наших клиентов, единственное желание которых – открыть салон красоты. Теперь, в новой ситуации, это одна из основных областей, где людям приходится искать работу в других областях.

Проще с людьми, которые уже поменяли место работы или улучшили свои навыки.

Важно более широко думать о том, какую работу и где я мог бы сделать в будущем. Почему бы не попробовать перейти на более короткий рабочий день или работать вдали от дома, попробовать что-то другое, чего вы раньше не делали.

Люди в Ида-Вирумаа имеют меньшую мобильность, чем жители других регионов, и не хотят ездить на работу за пределы своего родного города. Иногда, даже временно, стоило бы подумать о возможностях удаленной работы. Если подходящей работы нет около дома, ее можно рассматривать как временное решение.

Как может помочь Касса по безработице?

Людям очень трудно понять быстрые изменения. Человек никогда не готов к переменам, особенно если лицо, принимающее решения – это не он сам. Однако неожиданные изменения также создают благоприятную почву для открытия новых возможностей.

Работодатели говорят, что не могут найти людей с нужными навыками. В то же время соискатели говорят, что работы нет. Проблемы возникают из-за того, что ожидания обеих сторон не совпадают. Мы активно сотрудничаем с работодателями, которые заинтересованы в квалифицированных рабочих и специалистах в Ида-Вирумаа, и, среди прочего, мы объясняем, что мы не предлагаем бесплатную рабочую силу. Работодатели должны предлагать свои лучшие возможности.

Касса по безработице предлагает различные услуги как работодателям, так и соискателям. Мы поддерживаем работодателей в создании рабочих мест, подборе и обучении необходимого персонала. Наша роль – объединить работодателей и соискателей.

Человек выбирает то, что ему подходит. Часто говорят, что на рынке труда для меня нет ничего, но я также должен иметь возможность просматривать предложения о работе. Если вы найдете там что-нибудь подходящее, вы уже можете подать заявку. Может быть, в первый раз вы потерпите неудачу, но опыт учит. Работодатель в объявлении создает идеальный имидж для работника. Всегда есть возможности для переговоров, и если навык необходимо развивать, то это зачастую можно сделать с помощью Кассы по безработице. Когда вы получаете много отрицательных ответов, мотивация может колебаться, но вы должны собраться и попробовать еще раз. Консультант помогает и советует, как поступить. Нужно быть смелым, не стесняться спрашивать. Чем дольше период безработицы, тем сложнее вернуться на рынок труда.

Несмотря на эмоционально сложный период, не должно быть закрытой информации. Открытое и честное общение – это ключ, просьба о помощи и предложение помощи очень важно. Касса по безработице вместе с местными властями стараются помочь и поддержать всех. Это наша работа.

Поддерживаем, чтобы у людей было больше уверенности в себе.

Аннеки Теелахк, руководитель Ида-Вируского отделения
Кассы по безработице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *