Пилотный проект в садовом товариществе «Мебельщик»

В садовом товариществе «Мебельщик» ведется строительство магистральной сети водоснабжения и канализации.  

По словам председателя комиссии горсобрания по  товариществам Елены Пахомовой, в СТ «Мебельщик» осуществляется первый подобный проект. В будущем есть  намерения провести водопроводно-канализациюнную сеть и в  ряде других СТ, расположенных  на административной территории города.

В свое время правление «Мебельщика» обратилось с соответствующей просьбой в комиссию  по товариществам — хотим жить в нормальных условиях, нужны  коммунальные удобства. Тем более, что летом владельцы садовых участков живут на своих дачах постоянно, есть даже семьи,  для которых проживание в дачных домах является круглогодичным. Словом, дачники нуждаются  в современном коммунальном обслуживании  Комиссия поддержала ходатайство правления садового товарищества, соответствующий  пункт был включен в программу развития города.

Из городского  бюджеты было выделено чуть более двухсот тысяч евро на проект  и строительство  Е. Пахомова пояснила, что город строит магистральные сети, к  которым за свой счет станут подключаться владельцы садовых  участков. «Люди получат хорошие  условия для проживания», – мнение председателя комиссии. Она также заметила, что строительство инженерных сетей в расположенных на административной  территории Нарвы садовых товариществах ждут так же садоводческие товарищества «Речной» и  «Прибрежный», руководство которых также обращалось в комиссию за поддержкой. Работы по  прокладке магистралей в этих СТ включены в программу развития города и будут рассмотрены при формировании бюджета Заметим, что на территории  города в десятках садовых товариществах числится до шести тысяч садовых участков.

Местное самоуправление старается идти на встречу пожеланиям владельцев  дач, в решении проблем садоводов. Например, в прошлом году  город построил скважины для питьевой воды, которыми могут пользоваться до 30 товариществ  Председатель СТ «Мебельщик» Надежда Подречнева говорит, что поддержанный местным  самоуправлением проект отвечает требованиям времени, поскольку евростандарты предусматривают создание в СТ полноценной городской инфраструктуры в  виде централизованного водопровода и канализации. Именно  благодаря проекту улучшатся условия проживания в СТ «Мебельщик» почти для трехсот человек.

 Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *