О работе с инфекцией COVID в Нарвской больнице

14 декабря 2020 года в Нарвской больнице открылось третье отделение для коронапациентов, сейчас в больнице открыто для них 60 койко- мест. По состоянию на 12:00 16.12.2020 г., количество пациентов в стационаре – 30.

Первое отделение COVID-I  было  открыто уже 23 ноября. Хотя постановление кризисного штаба при Департаменте здоровья от 20 ноября 2020 г. требовало от  нас открыть отделение на 14 мест к 4 декабря 2020 года.

До этого момента общее правило в Республике было таким,  что стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией происходит на уровне центральных больниц. Основная причина этого в том, что уже много лет назад с общих больниц сняли лечение инфекционных больных.

Но в итоге мы открыли первое отделение 23 ноября 2020 года вместо 4 декабря, как было написано в распоряжении кризисного штаба.

Для того, чтобы обеспечить персоналом новое отделение, мы пересмотрели и переорганизовали, в какой-то мере,  всю работу больницы.  Решения пришлось принимать не только каждый день, а по нескольку раз в день. Например, сначала мы приняли решение о приостановлении  всего стационарного планового лечения. Потом, видя, что оперблок с одним операционным столом не загружен, стали понемногу восстанавливать плановое хирургическое лечение.

 Таким образом, исходя из ситуации, приходилось ежедневно принимать решения и вводить измнения в уже принятые ранее решения.

С 04.12.2020 в нашей  больнице работает, как говорится «бок о бок», команда коллег из Тартуского клиникума. В состав команды входят как врачи, так и сестринские руководители и специалисты по инфекционному контролю. Переоценивать помощь тех, кто пациентов с коронавирусной инфекцией лечил уже во время первой волны, невозможно. У нас нет проблем со средствами,  в том числе денежными. Мы платим всем, кто работает в коронавирусной зоне 50% доплаты.  Мы покупаем все необходимые средства защититы для работы с пациентами в коронавирусных зонах . У нас, конечно, есть проблемы с персоналом, но призывы о помощи в сторону медицинских училищ уже дают свои результаты.

Кризисный штаб больницы работает в тесном сотрудничестве со всеми структурами Эстонии и другими  больницами. Связь с ними ежедневная.

Приведу небольшую статистику в цифрах  работы всех коронавирусных отделений в Нарвской больнице.

С 23.11.2020 до 12:00 16.12.2020 в отделения поступили 104 пациента. Выписаны домой 29 пациентов. Направили в больницы высшего этапа 19 пациентов.

Мы справимся и, с помощью вас, кто соблюдает все правила, мы справимся еще лучше. Спасибо Вам за понимание. От меня – СПАСИБО  и низкий поклон всем сотрудникам больницы за их вклад.

Пилле Летюка, Нарвская больница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *