О причинах для вотума недоверия

Уважаемые нарвитяне! Оппозиционные депутаты Нарвского городского собрания представили заявление о выражении недоверия мне как мэру города и председателю Городского собрания Ирине Янович. К сожалению, в проекте решения о выражении недоверия мэру города Нарвы не была указана причина для вотума. В прессе были озвучены комментарии от двух подписавших вотум недоверия депутатов, Катри Райк и Тармо Таммисте (в статье rus.postimees.ee от 29 октября 2020 года под названием «Нарвская оппозиция надеется через месяц отправить в отставку руководство города» и в номере газеты Põhjarannik от 31 октября 2020).

Из данных статей следует, что мне в вину ставится поверхностная работа мэра по программе справедливого перехода, отсутствие идей по созданию рабочих мест, затягивание с нарвскими проектами по справедливому переходу, отсутствие нормальных отношений между городом и государством, а также пропажа контактов между городами-побратимами и разными городами в принципе.

Считаю нужным прокомментировать данные претензии оппозиции, чтобы у нарвитян было чёткое понимание, что работа ведётся и город будет развиваться.

Основной задачей программы справедливого перехода является необходимость смягчить негативное влияние от процесса достижения климатической нейтральности в 2050 году таким образом, чтобы жизнь людей не ухудшилась и уезд не потерял бы в численности населения.

Этой программой определены возможные направления для деятельности и финансирования. Во-первых, это развитие разностороннего и современного предпринимательства (реорганизация сланцевого производства, развитие химической промышленности, производство возобновляемой энергии). Второй блок касается развития среды проживания. Сюда входит развитие транспортной инфраструктуры, реновация зданий, развитие жилых зон и аттрактивного городского пространства, а также развитие социальной сферы.

В октябре Городская управа Нарвы предоставила министру государственного управления Яку Аабу 73 пункта, которые могли бы существенно улучшить городскую среду проживания нашего города. По возможности, Нарва будет представлять ходатайства на финансирование этих проектов как в программу Справедливого перехода, так и в другие программы, которые оказывают финансовую поддержку из средств Европейского Союза. Также важно подчеркнуть, что данные проекты лягут в основу будущей стратегии развития города и новой общей планировки города. И в течение всего следующего года эти вопросы будут широко обсуждаться, в том числе и с горожанами.

Безусловно, главным направлением программы Справедливого перехода является создание в Ида-Вирумаа 5000 рабочих мест с брутто зарплатой 1700 евро. Новые рабочие места должны компенсировать потери в секторе добычи сланца и энергетики. Это очень острая проблема, которая касается не только Нарвы, но в равной степени и других муниципалитетов Ида-Вирумаа. Предприятия, которые оказались под угрозой закрытия – это предприятия уездного значения, а не какого-то отдельно взятого самоуправления. Поэтому было принято решение, что местные самоуправления нашего уезда подготовят общий список мер и проектов, которые связаны с рабочими местами, и предоставят его единым документом через Союз самоуправлений Ида-Вирумаа. На данный момент над этим списком идёт активная работа в рабочей группе, которая была организована из представителей городов и волостей Ида-Вирумаа, и в ближайшее время список будет подготовлен и представлен государственной ведущей группе по вопросам Справедливого перехода.

В статье газеты «Виру Проспект» от 20 июня 2016 года под названием «Мэр: очистить Нарву от развалюх помог бы местный налог» господин Таммисте в ранге мэра города Нарвы, говорит о том, что: «Город, конечно, не является предпринимателем и новых рабочих мест не открывает». Могу подтвердить, что с того момента ничего не поменялось. Самую большую роль в этом вопросе играет государство и предприниматели. Город может только способствовать созданию рабочих мест. К примеру, город Нарва является соучредителем целевого учреждения «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (IVIA). Нарва безвозмездно выделила этому целевому учреждению большие земельные участки под развитие инфраструктуры и участвует в работе IVIA через своего представителя в Совете. Также важно отметить, что развивая городскую инфраструктуру и создавая новые возможности для проведения досуга горожан, мы в том числе и увеличиваем привлекательность города для потенциальных инвесторов.

Ещё один из упрёков Тармо Таммисте заключается в том, что отсутствуют нормальные отношения между городом и государством.

Но в той же статье газеты «Виру Проспект» от 20 июня 2016 года господин Таммисте говорит: «И, честно говоря, со стороны Правительства применительно к нам есть немало вещей, которые, я смею заметить, даже смешны». «То есть конфликта с руководством Республики нет, но нет и реальной поддержки». «Меня особенно умиляют высказывания министров о том, как сильно государство помогло Нарве.» «… но называть это инвестициями в Северо-Восток – просто бред…». «Конечно, нелогично, что уездный центр — город, меньше нашего в 3, а теперь, может, уже и в 4 раза. Но тут от нашего желания ничего не зависит. Это решают центральные власти».

Следовательно, можно сделать вывод, что во время правления Тармо Таммисте хороших отношений между городом и государством и не было. Но смею заверить, теперь наши отношения намного лучше, и мы находимся в постоянном контакте с министерствами по всем важным для города вопросам. Как пример можно привести большую и хорошо налаженную работу с Министерством образования и науки по строительству двух новых государственных гимназий и реновации двух школ. Также идёт плотная работа с Министерством социальных дел, результатом которой становятся новые проекты. Например, мы запускаем пилотный проект «Noortegarantii tugisüsteem (NGTS)» на период 01.03.2021-31.10.2023. NGTS является рабочим инструментом для местного самоуправления. Это созданная именно для молодежи система поддержки неучащихся и неработающих юношей и девушек с целью их возвращения к учебе или работе. Также достигнута договорённость с AS Hoolekandettenused о месте строительства дома для людей с особыми психическими потребностями.

За последнее время я неоднократно встречался с президентом, премьер-министром, министрами культуры, социальных дел, народонаселения, окружающей среды, внутренних дел и государственного управления. Все встречи были в позитивном ключе и я ни разу не слышал, что к Нарве может быть предвзятое отношение или у какого-то министерства есть трудности общения с Нарвой.

Также не понятна суть упрёков Тармо Таммисте об отсутствии контактов с другими городами. Для начала, хотелось бы знать больше конкретики, о каких городах идёт речь? У нас имеется сотрудничество и обмен мнениями по вопросам бюджетирования и учёта с финансовыми службами городов Пярну, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу. Есть хороший опыт сотрудничества с финансовыми службами Тарту и Вильянди. Нарва входит в Cоюз местных самоуправлений ИдаВирумаа (далее, IVOL), где я являюсь заместителем председателя IVOL и ежемесячно принимаю участие в заседаниях правления IVOL. Также во всех комиссиях IVOL есть представители от Нарвы. Помимо этого, Нарва является членом Союза городов и волостей Эстонии. Достигнута договорённость с мэром Раквере Трийн Варек о дружеском визите представителей Городской управы Нарвы в Раквере с целью налаживания рабочих контактов, а также обмена идеями и опытом для совместной работы.

Если говорить о городах-побратимах, то надо признать, что мне в наследство достались города-побратимы, с частью которых уже давным-давно потерян любой контакт. Те же самоуправления, которые активно с нами сотрудничали, продолжают общение. Наши друзья из Санкт-Петербурга (Театр-фестиваль «Балтийский Дом» и другие) должны были приехать к нам на Дни города и на мероприятия по случаю открытия Осенней столицы, но к сожалению, из-за сегодняшней ситуации с коронавирусом это невозможно.

 Также мы активно общаемся и с представителями других городов. Например, на днях состоялась встреча по видеосвязи с городом-соседом Ивангородом. На этой встрече были намечены совместные мероприятия между нашими городами на зиму и весну.

Так что работа идёт, и у нас нет проблем с общением ни с одним муниципалитетом. Естественно, я исхожу из того, что любой контакт и визит должен иметь конкретную цель и в дальнейшем принести пользу Нарве. Это не должны быть праздные и увеселительные поездки.

В заключение хочу пригласить нарвитян к активному участию в обсуждении стратегии развития города до 2035 года и в составлении новой общей планировки Нарвы. Это очень важные документы, которые зададут вектор развития нашего города на годы вперёд. Обо всех публичных обсуждениях мы будем сообщать заранее..

Алексей Евграфов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *