Организация автобусного сообщения будет совершенствоваться

Суть вопроса нарвской пенсионерки заключалась в следующем. В минувшую субботу 2 мая утром два автобуса маршрута № 38 проехали мимо остановки на Кангеласте, 14, в результате чего ожидавшие горожане не смогли добраться до дачных участков. Почему так произошло?

Детальный ответ, а также расширенное видение ситуации в целом наша редакция получила от Веры Михайловой, старшего специалиста по благоустройству Департамента городского хозяйства.

Количество пассажиров строго ограничено

Дело в том, что, согласно правительственному распоряжению, вместимость общественного транспорта не должна превышать 50 процентов от сидячих мест. Если иметь в виду наши городские автобусы фирмы Atko – а это всем известные белые «Мерседесы», – то в них предусмотрено чуть больше 30 сидячих мест (максимум 34). Стоячих мест, правда, больше – до 50, – но они на время чрезвычайного положения вообще не рассматриваются. Таким образом, общая вместимость одного автобуса ограничена только 17 пассажирами. Лишь в этом случае реализуется важнейшее правило двух метров.

Отсюда следует конкретный ответ на вопрос читательницы. Два автобуса 2 мая проехали пункт Кангеласте, 14 без остановки лишь потому, что были уже заполнены. Несмотря на то, что к основному рейсу на маршрутах 37 и 38 добавлены по два дополнительных. То есть на практике реализована система передислокации автобусов, о которой подробно рассказал в апреле нашему изданию мэр города Алексей Евграфов (см. Narva Linnaleht от 10.04).

В целом, получается такая схема движения. От Ледового холла в 8.10 и 8.30 отправляются два 37-х и два 38-х автобуса. Еще два автобуса (по одному на каждый маршрут) отходят от остановки Sendi. Единственное, что можно рекомендовать в столь непростой ситуации, это изыскать возможность добраться до Sendi – дойти или доехать на другом автобусе. Нелишне при этом отметить, на 38-м маршруте предусмотрено целых 27 остановок! Понятно, что по мере удаления от «кольца» возможность попасть на рейс уменьшается. Можно запланировать поездку на менее загруженном рейсе и вернуться в город на последнем или переночевать на даче.

Число рейсов возросло

В целях обеспечения устойчивого автобусного сообщения государство выделило региону Ида-Вирумаа необходимые средства. Соответственно, между городом и фирмой Atko было заключено соглашение, которое предусматривает выделение дополнительных рейсов до садовых участков. Это маршрут 34, 36, 37, 38, 39 и 41. «По мере улучшения погоды, – рассказывает Вера Михайлова, – выяснилось, что нужны дополнительные рейсы и на другие пригородные маршруты, в частности, на 12-й, который следует в район Кулгу. Кроме того обнаружилось, что требуется больше рейсов и на городских маршрутах – для автобусов, которые везут смены на работу». В итоге, по состоянию на 5 мая, на всех маршрутах сверх обычного расписания задействован 31 дополнительный рейс.

При этом надо учитывать, что все сверхштатные поездки выполняют автобусы, которые в обычном режиме обслуживали электростанции. «То есть, – поясняет Вера Михайлова, – утром они доставляют смену на ГРЭС, после чего возвращаются в город и работают на наших маршрутах. Затем совершают вечерний рейс, в ходе которого забирают смену».

«Виновата» не только весна

Имеется в виду, что пассажиропоток в мае увеличился также и благодаря фактору бесплатности. А именно: с 17 апреля поездка на пригородных линиях не оплачивается. В городских автобусах, где имеются валидаторы, плата сохраняется. На пригородных маршрутах проезд раньше оплачивался через водителя, причем стоимость билета разнилась в зависимости от расстояния до той или иной зоны. Когда же были задействованы дополнительные автобусы, в которых отсутствуют валидаторы, было решено на время чрезвычайного положения вовсе отменить плату за проезд на всех «садовых» рейсах. «Государство нам гарантировало, что возместит эту потерю по билетам», – отмечает Вера Михайлова.

Как преодолеть трудности?

Оптимизировать движение в таких условиях очень непросто. Ведь одно дело – техническая вместимость до 80 мест с учетом стоячих, и другое – не более 17 мест, иными словами, 21 процент от возможного. «Это, конечно, мало, – считает Вера Михайлова. — Но мы должны выполнять распоряжение Правительства».

Следует упомянуть и сложности иного характера, препятствующие организации нормального автобусного сообщения. Например, начиная с прошлого года, 31-й автобус стал вдруг проезжать мимо остановки «Энергетик-2», а там множество участков! Официальное объяснение Центра общественного транспорта Ида-Виру: мы, мол, должны перевозить народ исключительно из Усть-Нарвы в Нарву на работу, учебу, лечение. Увещевания не помогли, и в итоге на город легла еще одна нагрузка, связанная с обеспечением перевозок до садов «Энергетик-2», не говоря уже о садах «Прогресс» или «Койт», рассказывает Вера Михайлова. Вдобавок, по решению уездного центра общественного тран- спорта, был отменен 903-й маршрут до кладбища. И теперь специалисты Городской управы совместно с фирмой Atko ищут наиболее рациональное решение проблемы – опять же за счет перераспределения рейсов. Приобретение новых машин – безусловная утопия. Ни один предприниматель не осмелится сегодня на столь рискованный шаг ввиду абсолютно неясных перспектив в плане будущей деятельности, убеждена наша собеседница.

Пока же вопрос решается с помощью резервов. Так, с 5 мая, введены дополнительные три рейса на маршруте 6 до «Накро», а также дополнительные рейсы на маршрутах 4, 9 и 20 для доставки рабочих смен в промышленный парк «Кулгу».


Беседовал Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *