Опрос: Какая она – ТВОЯ Нарва?

Мы приглашаем вас принять участие в исследовании, которое проводится в рамках общего планирования города Нарвы по заказу Департамента Архитектуры и Городского Планирования Нарвской городской Управы. Аналогичное исследование было проведено в 2001 году с помощью учеников Нарвских школ.

Целью опроса является получение обратной связи от жителей города, чтобы оценить, как люди чувствуют себя в Нарве и какие изменения произошли в восприятии городского пространства за последние 20 лет. Онлайн-анкета в первую очередь ориентирована на настоящую и будущею картину жизни города. Нам очень важно знать Ваше мнение, заранее благодарим за Ваше сотрудничество.


Опрос: Какая она – ТВОЯ Нарва?

Каким видишь и как оцениваешь городское пространство Нарвы? Где тебе нравится бывать? Каких мест в городе избегаешь? Каких мест не хватает и как бы ты изменил ситуацию?

Просим поделиться своими мыслями и заполнить опросник до 31 марта. Цель опроса – в первую очередь лучше понять, как молодежь, и другие жители использует городское пространство Нарвы и какие ожидания и потребности у молодых людей возникнут в будущем.


Майт Рей
Департамент архитектуры и городского планирования
mait.rei@narvaplan.ee

Один комментарий на “Опрос: Какая она – ТВОЯ Нарва?”

  1. Я, наверное, не буду оригинальна, все горожане знают сильные и слабые стороны нашего города. И всё-таки хочется, чтобы меня услышали.
    Я очень люблю свой город и я вижу как Нарва становится удобнее и красивее. Ратуша, темный сад, променад- мои любимые места прогулок, которые я показываю и своим гостям. Живу я в Торговом центре, поэтому на променад мне удобнее заходить от улицы Калда, мимо площадки дрессировки собак. И ВОТ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы привели в порядок крутой спуск до Липовой ямки, ведь в зимнее и осеннее время там довольно опасно.
    Много говорят о восстановлении старого города, это было бы замечательно. Но до воплощения этой идеи в жизнь очень далеко, а пока нужно привести в порядок территорию между Ратушей и Темным садом. Показываю гостям древнюю Ратушу, новый Тартуский Колледж, который поражает воображение своей конструкцией, а потом мы идём в, Темный сад, красивейший в любое время года. А пройти нам надо через жутковатый пустырь с разбитыми ступеньками, раздолбанними тропинками и в кромешной темноте, если это вечер. Страшновато.
    Я живу в районе торгового центра и являюсь сторонником активного образа жизни. Люблю велосипед, ролики, лыжи и просто бег на природе. А где я всем этим занимаюсь? Конечно же на Ореховой горке. Классное место отдыха появилось в Нарве. Я его очень люблю и завидую жителям этого района, ведь мне приходится добираться до него с лыжами или с роликами на машине, а парковок нет.
    А может и в нашем районе можно что-то подобное устроить?Например у карьера Кадастику? Можно ведь и места для мангалов поставить, и дорожку вокруг карьера, чтобы было куда ехать. Когда стали прокладывать велосипедные дорожки по городу я так обрадовалась, но на деле все оказалось не так здорово, как хотелось бы. Я знаю, много отрицательных отзывов вы уже слышали, но многие из них действительно обоснованы. Я работаю на территории Накро и летом еду на работу на велосипеде от Торгового центра. Я не могу ехать по велодорожкам, так как они не удобны. Я натыкаюсь на остановки с народом(утром все едут на работу), на барьеры у старых железнодорожных рельс(я паровозов там что лет не видела).У карьера мне почему-то приходится переехать на другую сторону дороги через пешеход , хотя мне надо ехать прямо, а не вилять по полям карьера. Я останавливаюсь, жду, когда машина меня пропустит, перехожу со скоростью пешехода, чтобы через 500 метров опять по пешеходу вернуться на нужную сторону и ехать дальше. Я теряю уйму времени, хотя можно просто продолжить велодорожку по правой стороне, тем более там когда то был тротуар, просто разрушился и зарос.
    Надеюсь, что этот опрос действительно кому- то нужен, и я не зря потратила свое время.
    Люблю Нарву и желаю ей дальнейшего процветания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *