Об изменении бюджета города Нарвы 2020 года

Бюджет города Нарвы на 2020 год был утвержден Нарвским городским собранием 19 декабря 2019 года. Первое плановое изменение данного бюджета было представлено Городской управой в марте, но в связи с кризисным положением в государстве проект бюджета был отозван из производства Городского собрания и пересмотрен управой с учетом изменения текущей ситуации. По итогам этой работы в апреле текущего года в Городское собрание был представлен новый проект изменения бюджета на 2020 год, который составлен очень консервативно. В данном изменении были уточнены в т.ч. данные по государственным пособиям и текущая хозяйственная деятельность городских учреждений. Так как не все запланированные в 2019 году инвестиционные действия удалось выполнить в полном объеме, часть из них автоматически перешла на 2020 год. Все эти действия были предусмотрены в апрельском изменении. Подробная информация по всем изменениям в бюджете была представлена депутатам в пояснительной записке к бюджету.

При рассмотрении изменения бюджета от депутатов Городского собрания поступило много вопросов. Все вопросы и ответы на них опубликованы на городской интернет-странице narva.ee/ru/ gorosaninu/index:4/page:12782.

Однозначно можно сказать, что к рассмотрению бюджета текущего года нужно будет вернуться летом. Бюджет будет уточняться с учетом поступления новой информации по доходам и расходам.

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *