Необходимо продолжать соблюдать бдительность!

Дорогие нарвитяне!

Начиная с 22.08.2020 распоряжением префекта Идаской префектуры полиции в Ида-Вирумаа запрещена продажа алкоголя в увеселительных заведениях и местах общественного питания в период времени с 23.00 до 06.00. Ограничение установлено на две недели и необходимость в продлении или снятии ограничения будет оцениваться раз в неделю Департаментом полиции и погранохраны и Департаментом здоровья. Большинство новых случаев болезни в уезде возникли в очагах, связанных с барами, откуда инфекция распространилась в рабочие коллективы и семьи.

Принятие аналогичных ограничений в Тартумаа помогло погасить возникший там очаг инфекции.

В день установления ограничений сотрудники Службы охраны правопорядка, Департамента полиции и пограничной охраны вместе с инспектором Департамента здоровья посетили увеселительные заведения и места общественного питания в Нарве и ознакомили владельцев и персонал с сутью устанавливаемых ограничений. Инспектор Департамента здоровья проверял наличие средств для дезинфекции. Городские власти и полиция будут проводить проверки в текущем режиме до снятия ограничений.

Уважаемые жители Нарвы, напоминаю, что коронавирус передается от человека к человеку и поэтому лучший способ избежать заражения – это соблюдение дистанции. Если вы заболели, то необходимо оставаться дома. Это касается всех: работников, учителей, учеников, посетителей общественных мероприятий и т.д.

Следующие две недели будут очень существенными для предотвращения распространения инфекции в Ида-Вирумаа и в том числе и в Нарве. Только наше ответственное поведение не позволит возникнуть новой вспышке и может сберечь здоровье наших близких.

Действуя сообща, мы справимся со всеми трудностями и вернемся к привычной жизни!

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *