На прошлой неделе ЦУ «Тропы здоровья Эстонии» исполнилось 15 лет

Учредителями ЦУ являются: Eesti Energia, Mеrko Ehitus, Swedbank. Для города Нарвы иметь такого значимого партнера как ЦУ «Тропы здоровья Эстонии» очень ценно, поскольку данное партнерство помогло инвестировать государственные денежные средства при поддержке Министерства Культуры. В Нарве со стороны города партнером является SA Narva Linna Arendus.

За все эти годы «Тропы здоровья Эстонии» внесли немалый вклад в развитие нарвских спортивных трасс в Äkkeküla на Ореховой горке посредством финансовой поддержки и путем консультирования. Поддержку от «Эстонских троп здоровья» получают около 100 троп здоровья по всей Эстонии.

На протяжении последних лет во многих природных местах в Эстонии, включая нашу Ореховую горку, усовершенствовалась инфраструктура, сформировалась культура физически активного и оздоровительного досуга для всей семьи, появились платформы для реализации дальнейших инициатив в области спорта на открытом воздухе и природного воспитания.

ЦУ «Тропы здоровья Эстонии» стало одним из первых, кто произвел первые инвестиции в тогда еще забытую окраину Нарвы – в Ореховую горку. Благодаря «Тропам здоровья Эстонии» Ореховая горка стала именно такой, какой мы ее сейчас видим.

Ало Лыоке, руководитель ЦУ «Тропы здоровья Эстонии»: «Нарва является большим партнером для нас. Это невероятно, что за 13 лет на Ореховой горке в Нарве появились разнообразные круглогодичные возможности активного образа жизни, полностью соответствующие нашим приоритетам».

К нынешнему времени нарвские спортивные, оздоровительные и походные тропы в Äkkeküla имеют очень удобную и постоянно совершенствующуюся инфраструктуру для занятий физической активностью на открытом воздухе, что в чрезвычайном положении актуально как никогда, так как именно на открытом воздухе мы можем укреплять и повышать свой иммунитет.

Сейчас в Äkkeküla каждый найдет для себя чем заняться: детские игровые и приключенческие площадки и спортивные уличные тренажеры. Вблизи с ними освещенные Тропы здоровья с разным покрытием и уровнями сложности.

Развивающийся саночный склон и лыжный стадион со стрельбищем для нарвских биатлонистов является третьим в Эстонии. В партнерстве «Тропы здоровья Эстонии» с Нарвой в конце 2019 года была приобретена современная техника для обслуживания лыжных трасс и саночного склона – это система для искусственного снега и ретрак для прокладывания лыжных трасс. Находясь в сети «Троп здоровья Эстонии», Äkkeküla получила 4-летнюю поддержку от Министерства культуры Эстонии в рамках проекта «Создание бесплатных возможностей для физического движения и спорта на открытом воздухе». Уже в этом году совместно с нарвским самофинансированием на саночном склоне Äkkeküla будет положено пластиковое покрытие для круглогодичных катаний на ватрушках, также усовершенствуется электрическая инфраструктура, включая дополнительное освещение. В рамках данного проекта, который продлится до 2022 года включительно, появятся дополнительные асфальтированные дорожки для любителей побегать, покататься на роликах, велосипедах и лыжероллерах.

Ситуация в мире сейчас показала, что самое важное – это здоровье и человек должен сам за ним следить. И сейчас как никогда стало актуальным заниматься любительским движением и спортом на открытом воздухе (в естественной для человека среде).

Команда SA Narva Linna Arendus полностью поддерживает философию слогана SA Eesti Terviserajad (ЦУ «Тропы здоровья Эстонии»), что природные тропы – это спортивный клуб, в котором нет абонентской платы, здесь естественная вентиляция, он открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю и мы рады, что в нынешней ситуации наша Ореховая горка является самым популярным местом в городе Нарве.

Здоровья всем и двигайтесь вместе с нами на Тропах здоровья Ореховой горки, на территории Липовой Ямки и променада.

А потом, когда закончится ЧП – все в тренажерный зал и в велопрокат, расположенные в Пляжном здании на Липовой ямке!

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *