На Ореховой горке будет построен Pumptrack

Ореховая горка уже давно славится приключенческим и экстремальным направлением. Уже несколько лет подряд в Äkkeküla проходит этап кубка Эстонии по горному велосипеду (маунтинбайк). Природные тропы (трейлы) вызывают интерес среди молодежи и детей на велосипедах, приключенческий детский парк даёт массу положительных эмоций. Дальнейшее развитие саночного склона тоже имеет перспективу для занятий экстремальными видами спорта. Главное для нас то, что вся инфраструктура Ореховой горки способствует физической активности нарвитян.

Во многих городах Эстонии уже есть велодорожки и скейт парки, где любители самого экологичного транспорта учатся различным трюкам, и Нарва тоже в их числе. Также для экстремальных занятий уже построены Памп-трек-парки в таких городах, как Пярну, Вильянди, Роосна-Аллику, Кивиыли, Кунда.

Памп-трек – это увлекательный аттракцион, где по волнистой асфальтовой трассе можно прокатиться на самокате, велосипеде, скейте или роликах. Памп-трек – это отличная возможность для юных велосипедистов, скейтеров и роллеров научиться балансировать на высокой скорости, ведь на Памп-треке можно развить скорость до 30 км/ч. На Памп-треке вы сможете развить координацию и стойкость. Памп-трек подходит как начинающим велосипедистам, так и уже опытным спортсменам. И не забудем и про два немаловажных плюса, таких как: это открытая и бесплатная территория для свободного посещения, она дает возможность тренироваться всем желающим.

А теперь – отличная новость от SA Narva Linna Arendus для нарвитян!

На Ореховой горке уже готов строительный проект и планируется уже в этом году построить новый сегмент скейт-парка – Памп-трек.

И напоминание – самое важное, что при езде на любом виде транспорта (велосипед, скейтборд, ролики) ношение шлема обязательно!

Софья Хомякова, член правления Narva Linna Arendus

2 комментария на “На Ореховой горке будет построен Pumptrack”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *