На елке зажгутся огоньки

Как и положено по календарю, новогодняя елка, установленная на Петровской площади, озарится светом 29 ноября, в первое воскресенье Адвента, которое считается началом нового литургического (церковного) года, но массовых торжеств в этом году не будет.

Ель высотой до 14 метров была привезена в Нарву из-под Йыхви сотрудниками фирмы Martero OÜ, рассказала нашему изданию старший специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства Вера Михайлова. Стоимость доброй традиции составила в этом году 9900 евро (без налога с оборота), причем эта сумма целиком покрывает абсолютно все расходы, включая стоимость дерева, его доставку, установку и дальнейшую утилизацию.

Выбор фирмы осуществлялся на конкурсной основе, как сообщил городской художник Денис Полубояров.

За украшение главной городской елки отвечает фирма Viru RMT OÜ, пояснила директор Департа мента городского хозяйства Елена Скулачева.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и действующими ограничениями, а также исходя из рекомендаций Департамента здоровья, традиционное мероприятие с торжественным зажжением огней новогодней ёлки и праздничным концертом не состоится, пояснил заместитель заведующего Отделом культуры и спорта Нарвской городской управы Дмитрий Вергун. Символ приближающегося Рождества — свеча Адвента – будет зажжена в этом году в Александровской церкви без приглашенных зрителей.

 Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *