На вопросы отвечает мэр

Убедительная просьба – устанавливать скамейки в больших количествах и по всему городу. Пластиковая скамейка под навесом на остановках – слишком узкая и неудобная для пожилых людей.

Автобусные павильоны, оснащенные такими скамейками, городом больше не устанавливаются. В настоящее время используются деревянные, более удобные скамьи.

В случае обращения горожан в Департамент городского хозяйства, Департамент может добавить городские скамьи к уже установленным автобусным павильонам. Всего на сегодняшний день на муниципальных территориях в Нарве установлено около пятисот скамеек. Фирмы по благо- устройству регулярно их обслуживают: чистят, ремонтируют, красят. Также ежегодно приобретаются новые: в 2019 году их было установлено 19 штук. Если у вас есть предложения о необходимости установки новых скамеек в конкретных местах на городской территории, обращайтесь, пожалуйста, к старшим специалистам по благоустройству Департамента городского хозяйства Елене Магдиной (тел. 35 99216) или Екатерине Ширай (тел. 35 99131)

Прошу рассказать, какие меры должны приниматься при гололеде? Где-то разбрасывают песок, где-то каменную крошку, где-то вообще ничего. Есть ли нормы по городу или каждое квартирное товарищество решает самостоятельно. Применяются ли химические реагенты на дорогах? Какие и в каких количествах? Антонида Ивановна и Любовь Ивановна.

Во время гололеда основные дороги в городе обрабатываются хлоридом натрия. Это обычная соль, которая отличается от употребляемой в пищу только степенью очистки. Химические реагенты не используются.

Согласно договору с фирмами, обеспечивающими чистоту дорог, для посыпки тротуаров применяется крупный песок или гранитная крошка фракцией 2-6 мм.

Квартирные товарищества могут сами выбирать – посыпать тротуары песком или крошкой.

Здание по улице Линда, 4 достаточно большое. Раньше там сидел вахтер и контролировал приход посетителей. Хочу спросить, какие отделы Социального департамента остаются в этом здании? Я испытала настоящий ужас, когда меня окружили агрессивные мужчины на лестничном пролете, а кругом были одни пустые помещения. Спасибо. Звонок в редакцию.

С 13-го января Департамент социальной помощи работает в двух зданиях по адресам Линда 4 и Мальми 5А. Что касается Линда 4, то здесь на 4-ом этаже остаются работать отдел защиты детства, отдел здоровья и социальной работы (подразделение социальной работы – начисление прожиточного пособия и социальные услуги жителям, оказавшимся по доходам в трудной ситуации), касса и бухгалтерская служба. На Мальми 5А переехали администрация Департамента, информационный стол, отдел здоровья и социальной работы (подразделение попечения над взрослыми). Часы приема не меняются.

Какие организации на сегодня там работают? Возможно, нужно сделать вход по домофону, если нет вахтера, который следит за порядком.

В здании, расположенном по адресу Linda tn 4, Narva находятся следующие организации.

1-й этаж – GOL PLUS UÜ, помещения используются как тематическое спортивное кафе.

2-й этаж – в настоящее время помещения боулинга пустуют.

3-й этаж – Sotsiaalabiamet, переезжает в здание, расположенное по адресу Malmi tn 5, Narva.

4-й этаж – Sotsiaalabiamet.

5-й этаж – MTÜ SOS Lasteküla, MTÜ LIFE FACTOR, MTÜ AUTORI FOTO, MTÜ Young & Active.

6-й этаж – MTÜ Poola Klubi Polonez, MTÜ MUUSEUMI KOHVER, MTÜ SOPHIA, MTÜ KUNSTISTUUDIO STUPENI, NARVA KEHAKULTUURI JA SPORDILIIT, MTÜ Eesti HIVpositiivsete Võrgustik, Linda HIV Sihtasutus, MTÜ Narva Art, FIE Larissa Saveljeva.

В настоящее время в здании, расположенном по адресу Linda tn 4, Narva, установлены 4 видеокамеры: наружная перед входом, в фойе, на 5 и 6 этажах.

Видеоизображение записывается и хранится один месяц в оборудованной серверной на Linda, 4.

В связи с тем, что в здании находится большое количество арендаторов и посетителей, установка домофона является нецелесообразной и экономически невыгодной. Охрана здания осуществляется круглосуточно по договору с охранной фирмой G4S.

Алексей Евграфов, мэр г. Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *