Нарву посетил министр государственного управления Яак Ааб

В Нарве в ходе своего визита Яак Ааб побывал на некоторых городских объектах и встретился с председателем Нарвского городского собрания Ириной Янович.

В ходе встречи был затронут ряд серьезных и важных вопросов о развитии города и возможных инвестициях со стороны государства. Министр подтвердил, что сейчас инвестиции государства в Северо-Восток тоже есть, но они не такие большие, как во многих других регионах.

Министр отметил, что государство поставило развитие региона
Ида-Вирумаа в приоритет. Яак Ааб заверил, что с помощью финансирования Европейского Союза будут изыскиваться различные возможности по привлечению инвестиций в город и созданию новых
рабочих мест в регионе.

Вторым вопросом, который обсудили на встрече, стало состояние жилого фонда в городе. Ирина Янович отметила в ходе беседы, что в Нарве нет такой критической ситуации с заброшенными жилыми домами как в Кохтла-Ярве, где государство вынуждено выкупать у города заброшенные дома и сносить их. Но, безусловно, квартирным товариществам при реконструкции квартирных домов необходимо
помогать, чтобы у людей было нормальное жилье, и чтобы молодые люди не уезжали из города. В ходе беседы с министром обсудили возможность помощи по данной теме со стороны государства. Министр Яак Ааб отметил, что ресурсы для этого есть и это средства, которые государство будет получать от квот на СО2. В данном случае речь идет о миллиардах евро на следующие десять лет.

В ходе встречи председатель городского собрания Ирина Янович и министр Яаком Ааб договорились о том, что городские власти проанализируют в каком состоянии находятся многоквартирные дома в городе и чем можно помочь квартирным товариществам. В некоторых домах нужно будет начать с реновации технических систем, которые уже устарели, а потом уже делать эти дома энергоэффективными.

Обновление жилого фонда и создание новых рабочих мест с высокой зарплатой Яак Ааб назвал основными приоритетами развития Ида-Вирумаа.

Итогом встречи стала договоренность о дальнейшей совместной работе и сотрудничестве в различных сферах.

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *