Нарвский Центр социальной работы: успехи уходящего года

Нарвский Центр социальной работы отметил в этом году уже седьмой день рождения. Чем живет и дышит в преддверии новогодних праздников крупнейшее социальное учреждение нашего города мы решили узнать у руководителя Нарвского центра социальной работы – Татьяны Стольфат.

– Татьяна, как прошел уходящий год? Что интересного произошло в руководимом Вами учреждении?

– Честно говоря, я горжусь результатами этого года, достижениями учреждения, достижениями своих работников, горжусь тем, что мы делаем для жителей нашего города, обеспечивая им поддержку и необходимую социальную помощь.

В этом году была проделана большая работа по подготовке получения государственных лицензий на услуги ухода Дома попечения, услуги приюта для взрослых и детей. Дело в том, что несмотря на то, что по Закону о социальном обеспечении, организация этих услуг – задача местного само- управления, с 01.01.2020 для их оказания необходима лицензия. Для получения лицензий в первую очередь нужны подтверждения, что помещения, предусмотренные для оказания услуг, соответствуют требованиям пожарной безопасности и защиты здоровья. Но самое главное – услуги должен оказывать квалифицированный, соответствующий установленным государственным критериям персонал. Работники приюта для детей еще в начале года прошли обучение по государственной программе. 20 работников Дома попечения в этом году начали обучение в Таллиннской высшей школе здравоохранения и получают профессиональное образование на базе рабочего места. Представьте только себе, что взрослые люди сознательно пошли учится (причем срок обучения 2 года) и учатся с большим удовольствием, и я даже сказала бы, с азартом, для того чтобы улучшить свои знания и умения в услугах по уходу, чтобы лучше понимать клиентов, мотивировать и поддерживать их. Считаю, что это дорогого стоит.

Благодаря всем нашим усилиям к настоящему времени мы уже получили государственные лицензии на оказание услуг по уходу (132 места), услуги приюта для детей (20 мест) и услуги приюта для взрослых (12 мест).

– В фокусе Вашего внимания находились только работники требующих лицензирования услуг?

– Конечно, нет. В 2019 году было уделено много внимания повышению квалификации всего персонала, хотя делать это бывает очень сложно, потому что бюджет не позволяет охватить сразу все. Но используем возможности, предлагаемые нашими партнерами по совместной работе: Кассы по безработице, Департамента социального страхования. Работники участвовали в обучениях, инфоднях, семинарах. Работникам детского дома и специальных попечительских услуг для лиц с психическими отклонениями была предоставлена возможность участвовать в супервизиях. Часть работников воспользовалась услугой карьерного консультирования Кассы по безработице, и в Центре прошли курсы по изучению эстонского языка. Руководство центра участвовало в обучении по работе с дементными клиентами, на основе которого будет проведено внутреннее обучение для персонала.

– Тема деменции очень актуальна в последнее время. Насколько понимаю, среди клиентов Центра их немало?

– Вы абсолютно правы. Как раз поэтому тема деменции стояла во главе угла на протяжении всего года. В сотрудничестве с недоходной организаций «Жизнь с деменцией» была организована группа поддержки жителей города, которые ухаживают за родственниками с синдромом деменция. Встречи проходили в течении года и будут продолжаться и в дальнейшем. В секторе Дома попечения, где находятся клиенты с синдромом деменции, увеличили количество персонала.

– Общаетесь ли Вы с такими же организациями в Эстонии и за рубежом, делитесь ли своим богатым опытом и перенимаете ли новые эффективные идеи?

– Думаю, что без совместной работы в наше время не обойтись, поэтому и я, и мои коллеги участвуем в мероприятиях, где в ходе обсуждения текущих вопросов и проблем социальной сферы можно найти новые решения и выходы. Руководство Центра участвовало в государственной рабочей группе по разработке инструментов внутреннего оценивания, которое теперь, согласно Закону о социальном обеспечении, будет обязательно к проведению в социальных учреждениях. Мы также участвовали в международной конференции балтийских стран по обмену опытом в сфере социальных услуг. В Доме попечения прошло собрание совета директоров социальных учреждений Эстонии, где обсуждались общие проблемы и обязательные к выполнению изменения законодательства. Продолжилась совместная работа по обмену опытом с нашим партнером из Санкт-Петербурга – «Комплексным центром социального обслуживания населения Кировского района».

– О чем еще бы хотели вспомнить, оглядываясь на 2019 год?

– В 2019 году у нас была проведена реорганизация в работе одного из трех детских домиков. С 01.06.2019 они работают по системе, когда один глава семьи живет вместе с детьми круглосуточно целую неделю. Таким образом создаются условия максимально приближенные к жизни в семье. В двух других детских домиках работают по сменам воспитатели и помощники воспитателей. В перспективе хотелось бы и эти два дома перевести на семейную систему. В результате проведенной реорганизации выросли зарплаты работников, численность персонала уменьшилось, что позволило увеличить штат работников услуг на дому, количество клиентов которых неуклонно растет.

Хочу обратить особое внимание, что в 2019 году выросли зарплаты работников Центра: в среднем на 20%. Это результат совместной работы с нашей городской управой. Приятно, что социальная сфера замечена, и руководство города ценит вклад каждого из работников Центра, гарантируя достойную заработную плату.

В течение года были произведены ремонтные работы в помещениях кухни, ночлежного дома, Дома попечения. В Доме попечения для обеспечения приватности клиентов были установлены карнизы и разделительные шторы между кроватями, так как все комнаты здесь двухместные, а людям иногда хочется иметь уединённое пространство.

Для улучшения качества услуг приобретены необходимые оборудование и инвентарь, в том числе новый, специально оборудованный для перевозок людей с особыми потребностями микроавтобус, аппарат магнитолечения, биоптрон, ингаляторы, в спортивном зале Дома попечения появился новый тренажер. Проведены работы по благоустройству территории детского приюта и детского дома, около социального дома сделана парковка для велосипедов.

В конце года наше учреждение было отмечено благодарственным письмом за вклад в укрепление здоровья и улучшения самочувствия населения уезда.

В декабре мы представили отчет о проделанной работе по развитию качества услуг в Брюссель и надеемся, что полученный нами в прошлом году сертификат о соответствии качества услуг европейским стандартам качества будет успешно продлен (срок действия сертификата три года, но каждый год мы должны подтверждать, что занимаемся развитием качества услуг).

А что бы Вы хотели взять с собой в следующий год?

– Хотелось бы взять все хорошее, победы, достижения, радость от проделанной работы, мою команду, которая вместе со мной всегда нацелена на движение вперед, моих близких, которые поддерживают меня в любой ситуации, здоровье и немного удачи. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю с приближающимися праздниками моих коллег, клиентов Центра, жителей города. Всего вам наилучшего в новом году, а нужна будет помощь смело обращайтесь в Нарвский Центр социальной работы! У нас в городе достаточно услуг, благодаря которым можно помочь вам и вашим близким. Не замыкайтесь на своих проблемах, вместе легче найти решение!

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *