Визит социального министра в Нарвскую больницу

Во вторник, 25 июня социальный министр господин Танель Кийк, в рамках своего визита в Ида-Вирумаа, посетил Нарвскую больницу для встречи с руководством больницы и знакомства с лечебной работой нашего учреждения. В данной встрече приняли участие также советники министра – Тармо Курвес и Расмус Синивее.

Визит начался с экскурсии по больницы 

Министру и сопровождающим его лицам провели краткий курс по истории больницы, с 1906 года, когда было построено здания роддома для рабочих Кренгольмской мануфактуры, где сейчас находится лаборатория и центральная стерилизация больницы. А также гости побывали в самом новом, современном корпусе сестринской помощи, введенном в эксплуатацию в 2013 году. Гостей ознакомили с диагностической базой Нарвской больницы, лечебными подразделениями, имеющейся в больнице аппаратурой и персоналом. Также рассказали о ближайших планах, в том числе о самых масштабных – реновации отделения экстренной медицины, и о планах ремонта других структур, например, родильного блока.

Важная составляющая медицины – это современное оборудование. Министр узнал о только что приобретенном новом маммографе, установление которого будет во второй половине июля.

В этом году уже купили (из более крупного оборудования) операционный стол, на чем работают в основном гинекологи и урологи; аркоскоп; для операции под рентгенконтролем, обновлена эндоскопическая аппаратура. В процессе находятся покупки современной родильной кровати и машины скорой помощи.

Интересовало министра еще и сотрудничество Нарвской больницы с другими больницами и прежде всего, с Центральной больницей уезда, а также трехсторонний договор между нашей больницей, Центральной больницей уезда и Клиникумом Тартуского университета.

Вторая часть визита заключалась в обсуждении насущных проблем

Затронуты были практически все актуальные и острые аспекты, связанные с сегодняшним здравоохранением Эстонии, в том числе вопросы финансирования, дефицита медицинских работников, будущего сети больниц республики.

В итоге…

Данный визит был первым посещением Нарвской больницы министра социальных дел и его команды, вступивших в должность в конце апреля 2019 года.

Пожалуй, один из самых важных итогов встречи это возможность сформулировать для министра наши ожидания и высказать свои пожелания. Со своей стороны Танель Кийк сказал, что будущие стратегически важные решения не будут рождаться только в стенах кабинета, а будут обсуждаться со всеми, в том числе и с теми, кто оказывает услуг здравоохранения. 

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *