Нарвитян интересует безопасность велосипедистов и пешеходов

Много лет подряд, на улице Пушкина, 19 на углу дома висели часы, это было удобно для горожан. Можно ли будет восстановить часы на прежнем месте?

Часы не работали уже много лет, и за все эти годы не поступило ни одной жалобы или просьбы починить или заменить часы, и было понятно, что по этим часам давно не сверяют время. Они превратились в декоративный элемент. Также, само расположение часов было не совсем удобным из-за близкого въезда во дворы домов.

Сейчас есть идея перенести уличные часы на пешеходную зону, в сквер, тем самым сделать часы легкообозримыми и доступными для жителей и гостей нашего города. Сквер стал популярным местом встречи и отдыха наших горожан, и вероятно, у нас появится новая романтическая традиция назначать свидания под городскими часами.

Велосипедная дорожка, которая проходит около гаражей вдоль улицы Пушкина, к сожалению, «петляет» по проезжей части дороги. Возможно ли ее проложить более удобно, например, около садов «Мебельщик»? (Ксерокопия плана местности, предоставленного горожанином, находится у секретаря).

Существующая велопешеходная дорожка, которая проходит от перекрестка Пушкини-Пильве в направлении перекрестка Пушкини-Раху-Кальмисту пересекается с проезжей частью самого пере
крестка. Существующая пешеходная дорожка не противоречит действующим нормам, в том числе и нормам безопасности, и может пересекать проезжую часть.

Фото: Елена Полуэктова

После перекрестка велопешеходная дорожка проходит вдоль гаражных кооперативов и соединяется с велопешеходной дорожкой нового реконструированного дорожного участка улицы Кальмисту через переходный переход.

Строительство новой ветки велопешеходной дорожки вдоль садов «Мебельщик» экономически невыгодно и нецелесообразно, так как будет дублировать существующую дорожку вдоль гаражного кооператива.

После реновации участка дороги между улицами Тиймана и Раху, около нового магазина А-1000, вдоль забора автобазы был тротуар для пешеходов. Нужно его восстановить, чтобы не ходить по проезжей части дороги, создавая проблемы автомобилистам. (Ксерокопия плана местности, который предоставил горожанин находится у секретаря).

Вместе со строительством дороги A.-A. Tiimani J1 строился и тротуар для пешеходов. Во время строительных работ выяснилось, что бетонное ограждение соседнего участка представляет опасность и работы были прекращены. В настоящее время ведутся переговоры с собственником для решения вопроса завершения строительства тротуара.

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *