Сергей Сизов. Соединить общество через информацию

Все говорят, что нет перспектив для молодежи в нашем городе, но мне нравится фраза: «Нет работы? Придумай ее сам!». Нарва всегда была крупным торговым центром, хотелось бы Нарву снова сделать великой, на сей раз — в интернете.

Рынок магазинов у нас большой, есть даже торговые туры из Петербурга в Нарву. Важный аспект, который еще до конца не оценен, это то, что многие, прежде, чем посетить Нарву, хотят заранее проанализировать ценовые предложения в разных торговых центрах. Приезжая в другой город, в другую страну, я понятия не имею, где и что находится и где лучшая цена. Если есть такой ресурс, то можно не тратить время, а все продумать заранее, получить информацию, вот для этого и создан этот сайт.

В Нарве я заметил, что рынок услуг и продажи товаров хоть и функционирует, но не идет в ногу со временем и развитием новых технологий. Это иногда заметно даже в самых простых вещах. Многих нарвских предприятий и предпринимателей не видно в интернете, сайты про их деятельность устарели или не соединены в платформу с социальными сетями и группами, в которых общаются их клиенты. В эпоху быстрого обмена информацией такое положение дел ведет к финансовым потерям. Вообще, отставание от тенденций развития экономики всегда ведет к ограничению прибыли.

Информация о производителе не доходит до рынка и до возможных покупателей, то же самое происходит и с идеями — их придумывают и, возможно, озвучивают на стартапах и конкурсах, но информация о них не доходит до инвесторов, готовых рискнуть, или до тех, кто на партнерских отношениях могут развить идею до коммерческого продукта.

Поэтому у меня появилась идея создать новую интернет-платформу для бизнеса и потребителей. И в настоящий момент country24.net — новая развивающаяся интернет-платформа для обмена информацией о продажах, обучении, турах, кампаниях, СПА-пакетах, недвижимости, автомобилях. В свое время мной было принято решение самостоятельно изучить программирование с нуля для воплощения данного проекта в жизнь. Я обзавелся необходимой литературой и начал самообучение. Шаг за шагом, день за днем я двигался к намеченной цели. Что-то получалось сразу, некоторые задачи требовали длительного обдумывания и выполнения, но, как говорится, «глаза боятся, руки делают» или «нет ничего невозможного». Проделать такую работу самостоятельно без чьей-либо помощи было довольно сложно.

На сегодняшний день задачу можно считать в некотором смысле выполненной: платформа запущена и создается сеть партнеров, вместе с которыми портал приобретает новые возможности. Например, я сотрудничаю с нарвской фирмой Narvatechnique OÜ и ее владельцем Алексеем Гараниным. Работа над порталом будет продолжаться и, по моему убеждению, она не кончится никогда. Что-то придется улучшить, что-то облегчить, наблюдать за развитием IТ-технологий, трендов и прочее. С удовольствием представляю вам новую интернет-платформу для бизнеса и потребителей — country24.net.

В нашу базу данных уже внесены более 260 000 эстонских фирм и предприятий. Для подтверждения регистрации достаточно проверить регистрационный код вашей фирмы в нашей базе на странице регистрации фирмы. Если регистрационный код будет найден, то подтвердить данные можно в один клик. В противном случае необходимо самостоятельно зарегистрировать свою фирму на сайте, заполнив необходимую форму регистрации фирмы.

Что же получает потребитель?

  • получает информацию на родном языке, независимо от региона.
  • получает актуальную информацию о Предложениях того региона, где он находится или собирается посетить.
  • может выбирать из всех возможных категорий в Избранное только те, которые его интересуют сегодня.

В планах на ближайшее будущее является придание порталу социальной направленности. Например, подросток, сделавший модель-миниатюру, сможет выставить свой лот на country24.net, и он автоматически возникнет на различных торговых площадках по всему миру. В результате, он продаст свой продукт дороже и заработает больше. Это, на мой взгляд, позволит мотивировать тех людей, которые делают различные сувениры и поделки, но не могут найти сбыт. Случается, что эти люди в силу возраста и привычек не пользуются интернетом, но тогда их более молодые родственники или знакомые могли бы помочь им в этом.

Также есть идея развить рынок идей на портале, например, создается лот идеи и он доступен для инвесторов и поиска партнеров по бизнесу. Предусмотрен механизм защиты авторского права для создателя проекта. Если люди находят идеи для совместного бизнеса, то им предоставляется информация по его развитию.

И портал развивается в сторону максимального удобства для пользователя как на местном рынке, так и в других странах. Следует помнить, что покупать через интернет всегда выгоднее, ассортимент товаров больше, а доставка не занимает много времени.

Я ставлю перед собой амбициозную цель — объединить местный бизнес при помощи инфотехнологий и сделать жизнь города лучше и проще. Как пример, на портале будет информация о том, куда пойти, чтобы развлечься, на каких мероприятиях можно побывать в выходные и что предлагают местные предприниматели для полезного отдыха в определенный день. Надеюсь, что встречу интересные предложения по сотрудничеству и развитию портала, так как информация дает новые возможности всем жителям Нарвы.

Сообщает Сергей Сизов для читателей Narva Linnaleht

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *