Нарва получит от государства более полутора миллионов евро на строительство дорог.

В этом году государство поддержит реконструкцию улиц Тулевику, Линда, Мальми, Вахтра и Тиймани в размере 1,7 миллиона евро (1,5 миллиона на улучшение транзитных дорог и 0,2 миллиона на ремонт дорог, связанных с коммерческим бизнесом). Город должен добавить в качестве софинансирования более 2,3 миллиона евро.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, хорошее содержание местных дорог напрямую улучшает условия жизни людей, способствует развитию предпринимательства и стимулирует строительный сектор. «У органов местного самоуправления есть дороги, которые необходимо привести в порядок, но часто ресурсов недостаточно, и ремонт таких дорог ждет неизвестное будущее. За последний год государство практически утроило объём поддержки для улучшения местных дорог, что оказалось результативным – от этого выигрывают как местные жители, так и предприниматели».

Мэра Нарвы, Катри Райк, радует то, что если общая выделенная государством сумма превышает 17 миллионов евро, то поддержка Нарве велика, почти 10 процентов. Райк добавляет: «Мы должны достичь нового качества в дорожном строительстве, и нам обязательно нужно работать с сетевыми (тепло-; электро; вода) предприятиями, чтобы все необходимые работы были выполнены комплексно».

По словам вице-мэра Сергея Горлача – это прекрасная новость: «До этого в прессе был освещен проект реконструкции улиц Раху, Кересе и главного городского кольца. И теперь получилось логически его продолжить. Ремонт этих дорог позволит привести в порядок весь так называемый транзитный путь от въезда в город до пограничного пункта.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *