Что делать и кто виноват?

4 августа памятник знаменитому эстонскому шахматисту и международному гроссмейстеру Паулю Кересу был поврежден. Вандалы облили его неизвестным веществом и согнули фигуру на шахматной доске. Редакция газеты обратилась в городскую управу города, чтобы узнать о дальнейших действиях городских властей.

Алексей Евграфов, мэр города Нарва:

Мы неоднократно делали обращение к нарвитянам с просьбой бережно относиться к городскому имуществу и по возможности пресекать случаи вандализма.

Фото: Елена Полуэктова

В понедельник, с самого утра, эта проблема решалась. Я могу сказать, что, на сегодняшний день, собственными силами нам удалось восстановить повреждение памятника, но пришлось обратиться к скульптору Айвару Симсону, который сам попытается восстановить скульптурную композицию на шахматной доске.

Многие требуют установить камеры слежения, но они только фиксируют ситуацию, и не являются системой моментального реагирования полиции. Тем более, что молодые хулиганы умело научились маскироваться и поймать их с поличным, практически невозможно. Мы не можем пока снабдить весь город камерами и к каждому памятнику поставить по полицейскому, но и мириться с происходящим тоже не собираемся.

Фото: Елена Полуэктова

Как показывает практика, работа с молодежью, которая проводится в городе, приносит положительные результаты. Город с полицией проводят совместную работу, инфочасы, где акцентируют внимание подростков на то, что это их город, что им здесь придется учиться, работать, жить.

Мы обращаемся ко всем родителям с просьбой, чтобы они провели беседу со своими детьми и постарались убедить, что такие противоправные действия не только затратные финансово, но и портят имидж нашего города.

Большая просьба, ко всем нарвитянам, чтобы они своевременно сообщали о всех неполадках, проявлениях вандализма в Департамент городского хозяйства, который всегда готов исправить ситуацию. Нарвитяне любите свой город и заботьтесь о нем!

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *