Ответ мэра города Нарвы Алексея Евграфова на очередное предложение газеты «Город»

Со стороны газеты «Город» в Нарвскую городскую управу поступило очередное письмо, из которого становится очевидным то, что руководство фирмы желает превратить информационное поле в монополию и сосредоточить ее в своих руках. Никакой финансовой озабоченности по поводу использования городских средств здесь не прослеживается. При анализе данного письма напрашивается вывод, что газета «Город» считает себя единственным подходящим под условия, ими же придуманные, печатным изданием. Уважаемые горожане, публикуем (неофициальный перевод) ответ мэра города.

Narva Linnaleht

Уважаемая Наталья Фишер!

Отвечая на ваше письмо от 30.01.2020 сообщаем, что в 2012-2018 город Нарва купил услуги по предоставлению информации жителям города Нарвы. Для этого со стороны Департамента развития и экономики были организованы поставки, с которыми можно ознакомиться в Регистре госпоставок.

Мы проанализировали договор 2018 года, который был заключен с фирмой Telereklaami ОÜ (собственики газеты «Город»), поскольку в рамках закупок именно эта фирма представила самое выгодное предложение. Цифры следующие: стоимость договора с НСО 27090 евро, объем опубликованной информации 43 страницы формата А4, стоимость одной страницы А4 – 630 евро.

Если посмотреть на подобные показатели для Narva Linnaleht в 2019 году: 145000 евро, 470 страниц А4 формата, одна страница А4 стоимостью 308 евро, то есть практически в два раза дешевле, чем у фирмы Теlereklaami OÜ.

Если бы город Нарва закупил информационные услуги в том же объеме у Telereklaami OÜ, то пришлось бы заплатить за это 296100 евро. Основываясь на вышесказанном, мы считаем, что город Нарва уже принял меры для экономии городского бюджета, поскольку закупка данной услуги по госпоставке раньше была более чем в два раза дороже.

Алексей Евграфов, мэр г.Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *