Нерадивых таксистов выявить непросто!

Нарва — третий по численности город страны, но нет обычной городской бани. Почему? Почему нет детского водного развлекательного центра? Почему только в Нарва-Йыэсуу можно отдохнуть в СПА-центрах, куда не всегда удобно добираться всей семьей?

После закрытия банного комплекса на улице Кереса (бывшая общественная баня города Нарвы) возможность воспользоваться услугами именно общественной бани осталась в соседних самоуправлениях – поселке Ольгина, Нарва-Йыесуу, Силламяэ. На территории Нарвы в настоящий момент времени имеются только находящиеся в частной собственности бани и банные комплексы. Управой рассматривается целесообразность создания общественной бани в форме целевого учреждения или на основе одного из муниципальных предприятий, но пока окончательного решения не принято.

Почему в городе нет службы ветеринарной помощи в ночное время? Что лично Вы будете делать в подобной ситуации, когда потребуется экстренная помощь любимому животному? Петр, IT-специалист.

Организация ветеринарной службы не является обязанностью местного самоуправления. В Эстонии организация ветеринарных услуг является предпринимательской деятельностью. По имеющейся у нас информации, в Тарту находится ветеринарная клиника, которая работает круглосуточно. Почему некоторые службы такси пользуются услугами шоферов, у которых автомобили не соответствуют требованиям частных перевозок (без страховок и т. д.)?

Почему не ведутся контрольные закупки для выявления «левых» такси? Таксист Алексей.

В правовом пространстве Эстонской Республики виновные деяния делятся на 2 вида: проступки и преступления. Так называемая контрольная закупка по своей юридической форме является имитацией виновного деяния. Согласно закону в Эстонии разрешена только имитация преступлений с разрешения суда. Нарушение правил таксоперевозок квалифицируется как проступок и поэтому проведение контрольной закупки не разрешено законом. Если у вас есть информация о нарушениях со стороны конкретных водителей, вы можете передать сведения в Департамент городского хозяйства, который свяжется с держателем лицензии этих автомашин такси и сделает ему предписание об удалении таких машин с линии до устранения недостатков.

Narva Linnaleht

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *