На вопросы читателей отвечает мэр Нарвы Алексей Евграфов.

«Все ли идет по плану в нашем городе со строительством велосипедно-пешеходных дорожек, в том числе и в сторону Нарва-Йыэсуу?

Нарвитянин Сергей Парамонов».

По условиям финансирующей программы «Устойчивое развитие городских регионов Ида-Вирумаа» все проекты в рамках данной программы, в т.ч.  проекты по созданию сети велосипедных дорожек Нарвского региона, должны быть завершены не позднее 31 августа 2023 года.

Первый этап строительства велодорожек завершен. Акт о приемке-передаче работ подписан 26 июля 2019 года. Можно с уверенностью сказать, что новые велодорожки пользуются большой популярностью у нарвитян. 

Второй этап реализации проекта создания сети велосипедных дорожек запланирован на 2019-2020 годы. В ходе второго этапа будет построена велосипедно-пешеходная  дорожка от административной границы Нарвы до соединения с построенной дорожкой Нарва-Йыэсуу, а также будет построен участок велосипедно-пешеходной дорожки Тырвайые-Пеэтерристи. 


«Городская газета этим летом сообщала о проблемах на перекрестках с круговым движением, например, на улице Пушкина установлено пластиковое кольцо и вроде бы у водителей возникли проблемы при маневрировании. Также отмечались проблемы с некоторыми островками безопасности. Об этом городская газета сообщала, ссылаясь на заседание Транспортной комиссии 27 июня. Действительно ли существуют эти проблемы?

Кирилл Маслов»

Проект строительства сети велосипедных дорожек предусматривал не только создание непосредственно самих дорожек, но и анализ безопасности мест пересечения дорог для автомобилей и велосипедно–пешеходных дорожек. Современные проектно-строительные нормы подразумевают активное применение средств успокоения движения, а именно – перестройку перекрестков неравнозначных дорог в перекрестки с круговым движением, создание островков безопасности и пр. 

Некоторые развязки после реализации проекта приобрели вид немного непривычный для горожан, и первое время действительно могли возникать небольшие трудности. Часть дорожных элементов выполнена в виде подвижных конструкций, если потребуется, то их конфигурация может быть изменена. 

Все работы, которые проводились при строительстве велосипедно-пешеходных дорожек, строго соответствуют перечню стандартов EVS.  

Городская Управа обязательно учтёт и проанализирует замечания, которые поступят от Транспортной комиссии городского собрания и в случае их обоснованности закажет необходимые работы по устранению недочётов. 

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *