На вопросы читателей отвечает мэр Нарвы Алексей Евграфов

Уважаемый г-н мэр! Почему отсутствует разметка, регулирующая дорожное движение на стыке улиц Пушкина и Вайвара? Еще вопрос – не кажется ли Вам, что установленный в этом районе, на съезде с перекрестка в сторону ДК «Ругодив», запрещающий знак вносит путаницу?

В настоящий момент на перекрестке улиц Вакзали-Пушкина-Вайвара ведутся подготовительные работы для выполнения ремонта асфальтового покрытия данного участка дороги. По заказу города в этом месте в конце июля была построена ливневая канализация, благодаря этому будет решена давняя проблема с отводом ливневых вод.

На период выполнения работ по строительству ливневой канализации и дальнейшему асфальтированию были временно убраны пластиковые элементы кругового движения. После окончания работ круг будет восстановлен и будет приведена в порядок дорожная разметка.

Хотелось бы узнать, на какой срок и по какой причине запрещен разворот автотранспорта на ул. Кангеласте, напротив магазина «Призма»?

Существующим нерегулируемым пешеходным переходом в районе перекрестка улиц Кангеласте и Даумана активно пользуются посетители магазина «Призма», учащиеся Пяхклимяэской гимназии и Языкового лицея. Этот пешеходный переход находится на длинном прямом участке дороги, который имеет 3 ряда проезжей части (если двигаться в сторону Таллиннского шоссе) без островка безопасности, что само по себе противоречит стандартам EVS.

Кроме этого, в этот месте имеется разворот, что также увеличивает нагрузку на дорожный узел.

В ходе строительства велодорожек в районе перекрестка улиц Даумана и Кангеласте был сооружен новый пешеходный переход. Причин, по которым потребовалось строительство нового пешеходного перехода, несколько.

  • исключить возможность выезда велосипедистов с длинной прямой аллеи Кангеласте на большой скорости прямо на проезжую часть;
  • избавить велосипедистов и пешеходов от необходимости пересекать 3 ряда проезжей части без островка безопасности;
  • сделать новое место пересечения с проезжей частью более широким и под максимально прямым углом;
  • и самое главное, вывести пешеходный переход из зоны разворота машин.

В связи с тем, что в Управу города стало поступать много просьб горожан сохранить существующий переход, проектировщик предложил временное решение по изменению организации движения в этом месте, а именно. скорость движения автомобилей была снижена до 30км/ч и ликвидирован один разворот. Следующее место, которое подходит для разворота, находится в 95 метрах от старого. Это решение временное и мы будем оценивать возможность полноценной реконструкции данного участка.

Добрый день, уважаемый Алексей. Хотел бы обратить внимание на отсутствие туалетов в новом парке Eesti 100. Сейчас уже много туристов и людей, гуляющих в парке, скоро будут построены детские площадки, – запланировано ли в проекте данное необходимое место? С уважением, читатель Виктор

В новом парке EV100 по проекту не предусмотрено строительство общественного туалета. Но парк находится рядом со зданием Спортивного центра, где на 1-м этаже есть и кафе, и туалеты для посетителей.

Если после завершения строительства парка этого будет недостаточно, будем искать возможность построить уличный общественный туалет на территории парка или увеличивать количество имеющихся в здании Спортивного центра. Спасибо Вам за обращение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *