Мэр отвечает

Мыйза 12, в связи с тем, что перед домом прошла транспортная магистраль, а дорога перед домом осталась не городской,а внутренней. Но, к сожалению, 4 старых фонаря, которые были поставлены в 1974 году и предназначались для освещения магистралей с мощными лампами не были демонтированы. Яркость ламп и направление освящения, больше попадает в квартиры дома. Просьба демонтировать фонари, что принесет существенную экономию средств.

Действительно, при строительстве улицы Мыйза в 2000 году 4 бетонных столба не были демонтированы и оставлены для освещения внутридворовой территории дома Mõisa 12. Данная территория является территорией товарищества Mõisa 12 KÜ, поэтому строительство улицы ее не затронуло. Не берусь сказать какие светильники стояли на данных столбах в 2000 году (по непроверенным данным 450 W), но сейчас там установлены 150 W натриумные свтильники, абсолютно такие же как и во всех внутридворовых территориях города.

Если демонтировать эти светильники, то думаю будут недовольны другие жители дома, особенно автовладельцы.

Как вариант, можно заменить трубостойки на этих столбах, что позволит переустановить светильники под другим углом и они не будут сильно светить в окна.

Обращаю Ваше внимание, на тот факт, что город выполняет работы по обслуживанию уличного освещения на территориях квартирных товариществ только в случае: а) плановых работ по обслуживанию – перегорела лампочка, перетерся воздушный провод и b) аварийных работ – сгнила трубостойка, разрушился бетон столбов.

Данные столбы не попадают ни в одну из этих категорий и, поскольку названная территория – это территория КТ, то все вопросы (демонтаж или переустановка трубостоек) решаются на собрании квартиросъемщиков и согласовываются с городом. Расходы по этим работам несет товарищество.

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *