Мэр отвечает

Есть мнения, что Кесклиннаскую гимназию закроют и на время переведут в школу №6. Если это так, то родители обеспокоены тем, что ученики вынуждены будут заниматься в две смены.

На данный момент понятно, что реновационные работы в Кесклиннаской гимназии начнутся не раньше конца 2020 года. Это означает, что 2019/20 учебный год и 2020/21 учебный год школа проведет в своем здании в обычном рабочем режиме. Отдел культуры разрабатывает несколько вариантов решения по временному перемещению школы. На данный момент решение по переводу учеников Кесклиннаской гимназии в другое помещение не принято.

Историческое здание по улице Койдула дом №6 долгие годы стоит в заброшенном и неприглядном виде. Кому принадлежит объект и что мешает городским властям заставить платить серьезные штрафы домовладельцев или принудительно вернуть в собственность города?

Здание находится в частной собственности и было приватизировано без участия города. По этой причине оно не подлежит принудительному возврату и штрафные санкции за невнесённые инвестиции применить не представляется возможным. Исходя из требований законодательства собственник обязан держать закрытыми окна первого и второго этажей, чтобы не допустить проникновения внутрь третьих лиц.

Места выгула собак находятся на окраине города, что не всем удобно. В европейских странах существуют небольшие огороженные платные территории для выгула собак в каждом районе. Многие готовы платить в месяц 10 евро.

В ближайшее время в рамках строительства парка EV100 в Нарве у Спортивного Холла на ул. Раквере появится бесплатная площадка для выгула собак.

Площадка будет разделена на территорию для больших собак и на территорию для маленьких собак, с отдельными входами. Площадка будет ограждена и оснащена оборудованием для тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *