Мэр отвечает: Как улучшить ситуацию?

Улица Кангеласте перед магазином «1000 мелочей» – самый неудобный пешеходный переход. Плюс к этому неудобству делают сужение транспортной дороги вместо того, чтобы расширить. Если ли другие способы улучшить ситуацию?

Житель улицы Кангеласте

Для того чтобы улучшить ситуацию с безопасностью и удобство пользования Департамент городского хозяйства реализует большой проект, в ходе которого будут переоборудованы пешеходные переходы, построено освещение, занижения бордюров. Все работы, в том числе и некоторое уменьшение ширины проезжей части, согласованы с Департаментом шоссейных дорог и на 90% финансируются государством, которое выделило Нарве на эти цели 404 545 евро. К слову всего 3 самоуправления получили такую поддержку (Таллинн – 184 148 евро и Пярну 134 750 евро). Проект был одобрен и со стороны полиции в ходе заседания Комиссии по безопасности дорожного движения. Движение по двум полосам сохранится на всем протяжении ул. Кангеласте.

Возим ребенка на хоккей, парковку возле ледового холла вечно занимают продавцы- ярмарочники. Припарковаться невозможно, я так понимаю, что парковку в аренду сдает город? Только что же важнее? Дети, которые хотят заниматься спортом? Неужели нет других мест? Может, я не права?

Елена Иващенко

Территория парковки перед Ледовым холлом частично арендуется для проведения ярмарки на 3 дня в месяц, причем график аренды составлен таким образом, чтобы торговля в наименьшей степени влияла бы на проходящие мероприятия – игры чемпионата Эстонии по футболу, игры чемпионата Эстонии по хоккею, массовое катание в выходные дни и тд. Обращаем ваше внимание на то, что для аренды предоставляется не вся территория парковки, приблизительно половина доступна для парковки транспорта. Парковка имеется и с другой стороны холла, также в непосредственной близости от входа в Ледовый холл находятся парковки у магазина Maxima и заправочной станции Neste. Таким образом, на незначительном удалении от Ледового холла всегда есть возможность припарковать свой автомобиль, если на парковке перед самим Холлом не окажется свободных мест.

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *