Дороги – в зоне особого внимания

Хотя и не все запланирован- ные работы по благоустрой- ству улиц удалось выполнить, однако существенные площа- ди либо уже реконструируют- ся, либо начнут обновляться в ближайшее время. О деталях журналистам рассказал мэр города Алексей Евграфов.

Самое се вается го главное, что в процессе ремонтных работ учитывается создание комфортного пространства не только для водителей, но и в обязательном порядке – для пешеходов. 

Что в перспективе? 

С улицей Раквере вопрос решен: конкурс госпоставки вы играла компания Viamer, договор будет очень скоро подписан, и завершение работ ожидается к весне будущего года. До наступления холодов, уточнил мэр, подрядчик должен успеть фрезеровать асфальт (то есть, снять верхний слой) и понизить люки, чтобы максимально сгладить проезжую часть и тем самым без ущерба использовать ее зимой. 

К весне будут также построена дорога, соединяющая улицы Линда и Пушкина, а также удобная парковка и подъезды к зданию на Мальми, 5а, в котором ра- нее размещался Департамент социального страхования и которое является городским объектом с обнадеживающим будущим. Проект ремонта улицы Электри яама практически готов, конкурс госпоставки будет объявлен очень скоро, и ожидается, что, как на Раквере, подрядчик успеет снять верхний ломаный слой покрытия, а весной начнет асфальтирование.

Как преодолеть сложности

Первый этап ремонта Энергия пыйк закончен, но второй затормозился из-за активного сопротивления квартирного товарищества по адресу Энергия, 2a Вроде при составлении проекта все замечания, в частности, по парковке и заезду, учли, объяснил Алексей Евграфов, однако согла- сования так и не добились. Один участок дороги все же будет сделан и конкурс на строительство успешно проведён. Что касается прочего, то остается рассчитывать на принудительное использование городом участка улицы Энергия между домами 2 и 2а. Процедура инициирована, она довольно затяжная, но зато, как только город получит участок в пользование (по расчетам, это произойдет до конца года), можно будет закончить ремонт данной дороги Ремонт улицы Юханова, который должны были закончить к 1 сентября, фирма-подрядчик затяну- ла, вследствие чего получила уведомление о штрафных санкциях Договор о работах на участке улицы Харидусе, расположен- ном близ центра «Фама», продлен до конца сентября из-за неожиданного обнаружения тепловой трубы, проложенной на крайне незначительной глубине (фактически на поверхности, что весьма опасно!) лет 20 назад. Строительные работы включают в себя не только проезжую часть, но и новый тротуар с надлежащим освещением, и четыре, бесплатные городские парковки – самая малая рассчитана на 12 мест, – которые решат парковочную проблему

«Пешеходов надо любить»

Шутливый афоризм Ильфа и Петрова как нельзя актуален. Автомобилистов и так любят словно бы по инерции. Например, выстроена внутренняя дорога, ведущая к пятиэтажкам на улице Мыйза: теперь к ним можно заезжать, не делая крюк. Но ведь каждый автомобилист на какое-то время обязательно становится пешеходом, а вот обратный процесс наблюдается далеко не всегда. Тем приятнее тот факт, что там же, на Мыйза, около детского сада «Пингвин» были установлены знаки предупреждающие о том, что в этом месте по до- роге могут перемещаться пешеходы и сделано ограничение скорости до 30 км в час Небольшие изменения произошли на проспекте Кангеласте, а именно в местах разворота поя- вилась разметка, позволяющая двигаться в два ряда, что позволило увеличить пропускную способ ность этих мест, что особо замет- но в утренние и вечерние часы На перекрестке улиц Раквере и Пушкина было полностью заменено асфальтное покрытие, нанесена разметка из термопластика и установлено дорожное зеркало, которое помогает пересекать этот перекресток более безопасно. Особенно хорошо зеркало помогает в темное время суток, когда уже не работает светофор Готовится фундаментальное переоборудование оживленного Уускюла пыйк, что соединяет улицы Уускюла и 26 Июля. Проблема с проектированием осложнялась наличием в этом месте многочисленных коммуникаций – газовых, электрических, тепловых, Сейчас трудности позади Здесь, подчеркнул Алексей Евграфов, планируется не только новая проезжая часть, но и удобные тротуары, освещение, автобусные «карманы». По поводу удобств для пешеходов мэр считает необходимым ремонт тротуаров финансировать за счет отдельной строки в бюджете. В настоящее время, следуя многолетней традиции, город и республика ежегодно выделяют порядка 470 тысяч евро на дороги как таковые. В данной статье тротуары, конечно, должны учитываться, но именно, что «должны», а на деле ими целенаправленно не занимаются. Но в городе есть так же много мест, где тротуары пребывают в скверном состоянии, но они не находятся в ведении городских властей, которые не имеют права чего-либо требовать от соответствующих товариществ или собственников, а могут лишь просить о ремонтных инициативах С городскими территориями все гораздо легче. Так, например, у мемориала «Петровский Крест» планируется выстроить пешеходный переход и, более того, оборудовать там пешеходную зону с парковкой. Планируем закончить эти работы до конца сентября

Требуется ли дополнительное финансирование?

Здесь всё зависит от конкретных объектов. Например, улицу Юханова получается сделать намного дешевле, чем планировалось. Но есть и обратная ситуация: «мы будем просить дополнительные деньги на улицы Кереса и Раху», – отметил Алексей Евграфов. Проект реконструкции этих улиц, а также кольца у Петровской площади согласован, но воз- никла проблема, связанная с перекладыванием трассы компании VKG, что увеличило стоимость работ примерно на 500 тысяч евро»

Narva Linnaleht

Один комментарий на “Дороги – в зоне особого внимания”

Medicaments francais ladamigiana.com
  1. Горуправа должна ответственно подходить к выбору добросовестных подрядчиков по строительству дорог.
    Мне интересно ведётся ли статистика,сколько машин пострадало(попали в яму,где не было знака) на городских дорогах и скольким была выплачена компенсация на ремонт.
    Почему в договоре с подрядчиком не указан срок выплаты компенсации пострадавшему лицу.
    Много есть вопросов у водителей, закон есть,а выполнять его никто не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *