Город компенсирует часть затрат

Большинство горожан, проживающих в старом городе в районе Темного сада, полностью лишены автобусного сообщения, и пожилые люди не имеют возможности хотя бы раз в день добраться до крупных торговых центров, медицинских или общественных учреждений. Возможна ли организация благотворительного транспорта, например, специальных такси стоимостью в 1 евро для пожилых горожан и инвалидов?

Специфика улиц Старого города не позволяет использовать их в сети автобусного сообщения. Улицы в районе Темного сада зачастую очень узкие, и перекрестки дорог, как правило, не имеют достаточного радиуса для осуществления поворота городских автобусов. Имеющаяся на данный момент сеть автобусного сообщения в городе максимально адаптирована к обслуживанию района Старого города и изменить ее без ущерба для других групп пассажиров не представляется возможным.

Город не имеет права организовать специальное такси, спонсируя из городского бюджета коммерческую структуру, даже из соображения благотворительности. Такого рода участие города в коммерческой деятельности вступало бы в противоречие с принципами добросовестной конкуренции.

Но надо заметить, что со стороны города осуществляется поддержка той группы пассажиров, которые имеют ограниченные возможности в передвижении и не в состоянии пользоваться общественным транспортом, в результате проблем с опорно-двигательной системой. Город компенсирует часть затрат согласно принятому порядку (www.riigiteataja.ee или www.narvaabi.ee/ru) за использование спецтранспорта для доставки, в том числе и в медицинские учреждения. Данная услуга оказывается на коммерческой основе и с использованием специального транспорта. По этой причине плата за такого рода услугу значительно превышает ожидаемую цену за проезд в 1 евро.

Если действительно нет необходимости в специализированном транспорте и пожилой человек в состоянии передвигаться по городу на обычной машине, то, как показывает практика, экономически целесообразно воспользоваться услугой обычного такси, разделив оплату с попутчиком. Если вы планируете поездку в большой супермаркет или какое-либо учреждение, пригласите в попутчики одного, двух, трех друзей или хороших знакомых. Тем самым плата за такси для вас может составить и вовсе менее 1 евро.

Имеется ли возможность обеспечить жителей улицы Тулевику передвижными ларьками с горячим питанием или возобновить работу кафе в продовольственном магазине с ценами, приемлемыми для людей среднего достатка?

Город не занимается предпринимательством, но может рассмотреть ходатайство предпринимателей об установке передвижных ларьков на ул. Тулевику, если таковые ходатайства будут. При этом нужно учитывать, что это район Старого города и установка передвижных ларьков на этой улице может быть ограничена или вообще не разрешена.

Возобновление работы кафе в продовольственном магазине, как и установление приемлемых цен, зависит от желания владельца магазина.

На въезде к домам 16 и 18 по улице Даумана уже долгое время имеется не заасфальтированный, примерно 3-метровый участок, явно заброшенный. Просим содействовать в быстрейшем инициирования надлежащих ремонтных работ.

Участок по адресу Даумани 14 отдан на правах застройки фирме HANSA GRANIIT OÜ. Фирма обязана поддерживать участок в надлежащем состоянии (в том числе и расположенные на этом участке дороги).

В ходе осмотра участка дорог 17.09.2019 г. при подъезде к домам на Даумани 16-18, участок протяженностью 3 метра, который, по Вашей информации, не заасфальтирован, не выявлен. Но можно сказать, что асфальтовое покрытие участков дорог нуждается в ремонте.

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *