Как нам испортили праздник

В Эстонии есть два праздника, посвященных независимости Эстонской Республики: День независимости ЭР, который отмечается 24 февраля и День восстановления независимости ЭР, который мы отмечаем (почти также торжественно!) 20 августа.

Непосредственно перед этим августовским праздничным днем, состоялась церемония вручения награды «За предотвращение насилия», на которую скандально известный эстонский писатель Микк Пярнитс пришел, одетый в женское платье.

Удивительно, как тесно в этом человеке уживаются желание регулярно оскорблять женщин и патологическая ненависть к пожилым людям. Как отметил портал Delfi, в позапрошлом году Пярнитс на женском феминистическом форуме опубликовал свою точку зрения, которая сводится к тому, что он вовсе не был бы опечален, если бы с пенсионером случился дорожный инцидент. «Избавило бы от многих страданий и смущения на государственном уровне», – говорит Пярнитс. В другой раз, Пярнитс высказал мнение, что старики должны были бы «всего лишь умереть».

Писатель, разодетый в розовое платье и в туфлях на высоких каблуках, в своей речи на мероприятии призывал общественность начинать сексуальное воспитание детей с самого раннего возраста (Пярнитс опубликовал ее на своей страничке в Facebook). Как он считает «традиционная семья для ребенка – самое опасное место».

К сожалению, слишком удивляться описанной выше ситуации не приходится, поскольку совсем недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила от эстонского ЛГБТ-сообщества, которое выступает против традиционных семейных ценностей, знак «радужного героя» за вклад в дело поддержки ЛГБТ.

Очень бы хотелось, чтобы такие экстремальные случаи не изменили бы того факта, что традиционное и здоровое мировосприятие остается основной точкой зрения большинства.

Андрус Тамм, представитель в Ида-Вирумаа  ЦУ «За защиту семьи и традиций»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *