Минута молчания и памяти

Президент Керсти Кальюлайд посетила Нарву, целью визита президента в наш город стали события 100-летней давности. В ноябре 1918 года началась Освободительная война, которая завершилась 3 января 1920 года, в 10.30 было объявлено перемирие.

По всей Эстонии 3 декабря 2020 года ровно в 10.30 прошла минута молчания в память о тех человеческих жертвах, которые пришлось заплатить за свободу. В своей торжественной речи Керсти Кальюлайд подчеркнула: «Нарва – одно из самых правильных мест, в котором следует отмечать сегодняшний праздник. Поскольку именно в городе Нарве сплетаются многочисленные черты того времени. Нарва всегда была родным домом для многих народов. В той же степени многонациональной была и отправившаяся на войну Эстонская народная армия, в рядах которой плечом к плечу сражались и отдавали свою жизнь представители всех народов, населявших Эстонию – русские, немцы, евреи, шведы. Ведь и Манифест о независимости Эстонии начинается с обращения ко всем народам Эстонии, он обещает равное отношение ко всем гражданам вне зависимости от их национальности, вероисповедания или политических убеждений».

Торжественное построение организовала Первая пехотная бригада совместно с Городской управой Нарвы, при участии ополчения Кайтселийт и другими силовыми структурами. После построения все желающие смогли ознакомиться с техникой и вооружением 1-ой пехотной бригады, наших союзников и подразделений Департамента полиции и погранохраны. Много детей решило проверить боевую технику, некоторые мальчишки с интересом присматривались к танку и рассуждали о том, в какой род войск лучше попасть, когда придется служить в армии. Представители от Кайтселийт всем желающим вручали «отражатели» и брошюры Naiskodukaitse, эта организация насчитывает 2600 женщин, вносящих свой вклад в государственную оборону.

Narva Linnaleht

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *