Летний отдых для детей из малообеспеченных семей г. Нарвы

Вы помните свое детство, которое вы весело проводили в детских лагерях отдыха или спорта? Для многих из нас время, проведенное в лагере, до сих пор вспоминается с улыбкой и греет душу даже сегодня. Однако, к сожалению, многие семьи не могут позволить своим детям отдыхать в лагере из-за финансовых трудностей.

В этом году из городского бюджета города Нарвы было выделено 16500 евро для организации летнего отдыха для детей из малообеспеченных семей, которыми считаются семьи, получающие прожиточное пособие; многодетные семьи; семьи, находящиеся на учете в Отделе охраны детства; семьи с детьми с недостатками здоровья. Ребятам был предложен отдых в молодежных лагерях «Ремнику» и «Викинг–Тигрид», а для детей с недостатками здоровья – в курортном городе НарваЙыэсуу. Благодаря такой возможности в лагерях смогли отдохнуть 48 детей.

С 8 по 14 июля состоялась музыкальная смена для ребят в возрасте от 7 до 15 лет в молодежном лагере «Ремнику», который расположен в живописном месте на песчаном берегу Чудского озера.

В конце июля в течение целых 9 дней ребята в возрасте от 7 до 17 лет могли наслаждаться летним отдыхом в курортном городе Вызу в 70 км от Таллинна в лагере «Викинг-Тигрид». Лагерная смена оказалась очень насыщенной, а сама природа постаралась сделать «Викинг-Тигрид» живописным и уникальным местом. Сосновый лес, песчаный морской пляж, свежий воздух.

По возвращении детей из лагеря очень приятно было услышать от многих родителей слова благодарности за предоставленный отдых в лагерях детям. Сами же дети тоже остались очень довольны проведенным временем в лагерях. Так, например, Даниил (14 лет) делится своими впечатлениями и рассказывает с воодушевлением, что получил от отдыха только позитивные эмоции. Воспитатели, питание, продуманный досуг – все супер! С большим удовольствием он бы съездил еще! А по словам 12- летнего Алексея, в лагере было здорово и так быстро все пролетело как один день. Очень хотел бы поехать в следующем году!

По словам Ирины, матери двух сыновей, дети вернулись из лагеря довольные и счастливые. Безумно все понравилось ребятам!

Школьные каникулы у ребят еще продолжаются, хоть и приближается наступление учебной поры. В свою очередь, Департамент социальной помощи желает школьникам прекрасного продолжения летнего отдыха и успешного начала учебного года!

По информации Департамента социальной помощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *