Песни из Нарвы на «Новой волне»

Обучающаяся в вокальной студии Pääsuke (руководитель Елена Коломийцева) 12-летняя нарвитянка Виктория Дмитриенко представляла Эстонию в прошедшем на минувшей неделе полуфинале Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна- 2020».

Нынче этот конкурс 13-й по счету. Поступили тысячи заявок из разных стран на участие в этом творческом состязании, а в полуфинал через череду отбора прошло всего 55 юных исполнителей. Нарвитянка, которая учится в Языковом лицее и в Нарвской музыкальной школе (класс фортепиано), достойно и ярко выступила на этом этапе.

По сообщению российских СМИ, по итогам прослушивания в финал (пятый тур конкурса), который пройдет в начале октября в «Артеке», вышли конкурсанты из семи стран – Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Испании, России и Южной Кореи.

Организаторы конкурса – холдинг «АРС» и Академия популярной музыки Игоря Крутого. Профессиональное жюри возглавляет народный артист России, композитор и продюсер Игорь Крутой.

По условиям конкурса, участники проходили предварительной отбор, в том числе в формате онлайн-кастинга, а в полуфинале (четвертый тур) дети выступили в Москве.

В конкурсе участвуют дети от 7 до 13 лет. Цель – объединение талантливых детей из разных стран, развитие их вокальных и исполнительских данных, выявление новых талантливых музыкантов и исполнителей, а также широкая популяризация музыки на национальных языках.

Вот как прокомментировала выступление на конкурсе юной нарвитянки руководитель вокальной студии Pääsuke Елена Коломийцева:

– Виктория занимается в студии 4 года и за это время своим упорством, трудолюбием, огромным желанием и, конечно, поддержкой своих родителей, благодаря которой может развиваться, добилась больших успехов.

Вика постоянный участник всех мероприятий студии, города, а также является лауреатом многочисленных международных конкурсов (Эстония, Латвия, Польша, Россия, Румыния), где занимает 1 места и получает специальные призы.

Участник проекта «Наше Евровидение Дети».

Участник национального отбора в Таллинне, на международном конкурсе «Славянский базар».

Обладатель почетного знака и благодарности за вклад в культурную жизнь города Нарвы и активное участие в концертах, посвященных 100- летию Эстонии, 2018, 2019 годах.

На полуфинале конкурса «Новая волна» Вика получила огромный опыт, заряд творческой энергии на еще большую работу и желание идти вперед, новые интересные знакомства, почувствовала себя частью грандиозного проекта, конечно, была в восторге от многочисленных камер, макияжа, сцены и ярко вошла в историю «Новой волны».

Евгений Шаромов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *