Конкурс «Нарвское дачное подворье» выявил лучших созидателей

Для победителей конкурса, организованного некоммерческим объединением Kodulinn Narva в содружестве с Союзами садоводческих товариществ, получился двойной праздник, так как церемония их награждения прошла 29 августа в парке EV 100, совпав с торжественным открытием парка.

Мы уже рассказывали об участниках этого чрезвычайно перспективного смотра-конкурса (см. Narva Linnaleht от 21 и 28 августа). Победители в минувшую субботу определялись в пяти номинациях, а именно: «самый благоустроенный участок», «лучший овощевод», «лучший цветовод», «декоративно-прикладное творчество» и «лучший детский уголок».

Они неустанно трудились весной и летом

«Привести в порядок участок и поддерживать его на таком высоком уровне – это большая работа», – отметила в приветственном слове председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович.

«Мы смотрим на ваше мастерство, дорогие садоводы и огородники, и понимаем, как много труда, сил и любви вы вложили в свои дачные участки, – сказала председатель правления Kodulinn Narva Татьяна Стольфат. – Ваша кропотливая работа приносит плоды высочайшего качества. Она стала залогом создания настоящих шедевров, как на земле, так и в декоративно-прикладном искусстве».

Результаты отмечены

Илона Богданова и Татьяна Ольховская победили в номинации «самый благоустроенный участок». Лучшими овощеводами признаны Инна Метляева и Наталья Колосова. Цветочные композиции Татьяны Морозовой вызвали искреннее восхищение. Художественные вышивки Светланы Войтенко оказались вне конкуренции в декоративно-прикладном творчестве. Елена Балабанова выстроила на своем участке лучший детский уголок.

Награды победителям вручили депутаты Нарвского городского собрания Елена Пахомова, Олев Силанд, Лариса Оленина, Николай Бурдаков, Светлана Лешихина, Галина Вологдина, Владимир Бутузов. Вместе с Ириной Янович и Татьяной Стольфат это – практически треть городского депутатского корпуса: доказательство поддержки творческой работы горожан.

«Нарвское подворье» должно привлечь больше участников

Светлану Войтенко поздравил с победой Александр Ефимов. В короткой беседе Светлана, которая, напомним, по специальности хоровой дирижер и работает в музыкальной школе, рассказала, что продолжает заниматься своим любимым хобби (рискнем сказать, любимым делом), правда, уже не столько шитьем как таковым, сколько так называемой «алмазной вышивкой». Термин несколько условный, так как в действительности здесь используются исключительно мелкие, диаметром примерно в 1 мм, пластинки, иногда полусферы, иногда граненые квадратики, в общем, нечто вроде бисера, которые при помощи тонкого пинцета аккуратно наклеиваются на полотно по заранее нанесенному рисунку.

То, чем занимается Светлана Войтенко, является частью «декоративно-прикладного творчества» – самой обширной из всех номинаций, включающей также ковку, вязание, живопись, лоскутную флористику, плетение и др.

Значит, у конкурса «Нарвское дачное подворье» имеется весьма серьезный потенциал, и в следующем году мы наверняка, причем абсолютно во всех номинациях (неплохо, если в каждой зарегистрируются не менее пяти кандидатов) встретимся с более значительным числом творческих людей, чья деятельность способна не просто украсить, но коренным образом преобразить к лучшему зеленый пояс города. Здесь ведь действует очень простое соображение: чем больше участников, тем больше красивых садов и произведений искусства, которые неизбежно должны привлечь более пристальное внимание и, как следствие, больше гостей.

Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *