Когда менторский взгляд идет на пользу

ЦУ Ида-Вируский Центр Предпринимательства
(IVEK) в Нарве открывает клуб менторов для начинающих предпринимателей уезда. Программа состоится при финансовой поддержке Европейского Фонда регионального развития. Встречи клуба будут проходить один раз в месяц с 5 сентября до 5 декабря 2019 года.

Клуб менторов – это место встречи предпринимателей, где начинающие предприниматели (менти) встречаются с опытными предпринимателями (менторами), вместе обучаются и развиваются. Журналист из Narva Linnaleht решил встретиться с Антоном Пратку-
насом, координатором клуба менторов, который рассказал о
программе мероприятий.

Антон Праткунас, консультант начинающих предпринимателей:

Менторский клуб в Нарве существуют уже несколько лет, каждый год и в каждом уезде проходят такие менторские курсы. Мы планируем семь клубных встреч, почти все менторские мероприятия будут проходить в разных местах Нарвы. В ноябре, мы запланировали, поездку в южную Эстонию, этот визит по предприятиям, мы организуем совместно с менторским кубом из Йыхви.

Наша задача – предоставить начинающим предпринимателям помощь в освоение новых знаний, в мероприятиях будут принимать участие лучшие бизнес -тренеры и профессиональные лекторы. Наши менторы будут сопровождать, на протяжении всех клубных встреч, наших менти, они будут помогать, воодушевлять и просто оберегать от ошибок. В этом году, подобрался успешный состав менторов: Роман Бабинец NTT OÜ, Анатолий Илкевич Vitarsis OÜ, Антон Осиповский Brand Effect OÜ, Артем Ахмечин Travel Balt OÜ, Кирилл Дорошков Art Media OÜ, Алтай Зейналов Video Media OÜ, Татьяна Кузьмина ColorPlan Expert OÜ и другие опытные предприниматели.

В первый день встречи, которая пройдет 5 сентября, мы будем все знакомиться, определять наши цели и уточнять задачи, а главное,
что к каждому менти «прикрепим» ментора, который на протяжении
этих месяцев будет сопровождать молодого предпринимателя.
Встречу продолжит доктор наук, психолог Наталия Зорина, которая проведет лекцию, тема «Психология начинающего предпринимателя», которая затронет мотивы, страхи и иллюзии, и поможет найти определенные решения.
Составляя новую программу для встреч, мы исходили из обратной связи клуба прошлых лет, смотрели примеры других менторских клубов, выслушивали пожелания начинающих предпринимателей.

Последняя встреча остается открытой для того, чтобы вместе решить, что еще необходимо для полноты знаний. Главное для нас, чтобы предпринимательская среда в нашем городе развивалась.

Виктория Сивкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *