Когда велодорожка приведет к морю?

Из общего количества активных проектов, которые находятся в ведении Департамента развития и экономики – а всего таких более 20 – как минимум по 15 проектам в этом году будут проведены существенные работы, как сообщил нашему изданию директор Департамента Юрий Сайя.

В отношении велосипедных дорожек принят финальный отчет по первому этапу, отметила руководитель службы проектов Департамента Анне Веево, также участвовавшая в беседе. Прошел аудит, буквально сейчас ожидается первый гарантийный осмотр: предусмотрена гарантия на два года.

Второй этап наиважнейший, так как планируется довести велосипедный путь до Нарва-Йыэсуу и продолжить дорожку вдоль Таллиннского шоссе до Пеэтерристи. Поставку выиграла весьма солидная фирма, которая должна уложиться точно в срок. Срок же, отводящийся на строительные работы, составляет 12 месяцев с момента подписания договора, сообщил Юрий Сайя. Договор уже представлен подрядчику, до конца текущей недели он должен быть подписан. Таким образом, через год можно будет без дорожных рисков преодолеть 12-километровый участок, отделяющий Нарву от морского побережья. Причем наш собеседник убежден, что фактически дорожку построят даже раньше. Во всяком случае, подготовительные для завершающей фазы работы, включающие, в частности, создание просек и подготовку грунта, развернутся в мае. Между прочим, для велосипедной дорожки предусмотрено строительство двух мостов через небольшие речки.

Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *