Как все-таки понимать, где истина?

Уважаемый Андрус Тамм! Как расшифровать «ЦУ» и как понимать его название «За защиту семьи и традиций»? Прочитав заметку «Как нам испортили праздник» (Narva Linnaleht за 28 августа 2020 года), я и члены моей семьи поняли так, что Андрус Тамм защищает традиционную семью, то есть семью с разнополыми родителями. Нет, оказывается, здесь, похоже, какая-то связь с церковью, с церковным венчанием (если верить статье в газете «Город» за 5–11 сентября «Помогать EKRE и гнобить президента…»). Как все-таки понимать, где истина? В гомосексуалистах? В церкви? Прошу ответить откровенно, без эвфемизмов, чтобы понятнее было. Юрий

Уважаемый Юрий, благодарю Вас за вопрос.

Целевое учреждение «За защиту семьи и традиций» было основано в Таллинне в конце 2011 года, а осенью 2012 года мы, вдохновленные всемирным движением «За защиту традиций, семьи и частной собственности» (TFP), развернули активную деятельность. ЦУ «За защиту семьи и традиций» действует в благотворительном поле в интересах общественности на основании собственного устава и законодательных актов Эстонской Республики.

Поскольку европейское христианское культурное наследие и определяемое им традиционное общественное устройство в наши дни подвергаются яростным нападкам, ЦУ считает необходимым стоять на защите традиционных ценностей. Одним из самых прекрасных плодов этого культурного наследия и одновременно главной опорой традиционного общественного устройства является семья, построенная на супружестве длиною в целую жизнь, такая семья, в которой дети, рожденные от взаимной любви мужчины и женщины, воспитываются в естественном окружении. Защита семьи и основанного на ней общественного устройства от непрерывного распада и есть главное предназначение ЦУ.

Статью в газете «Город» я не стану подробно комментировать, поскольку учитывая, что сначала в ней говорится – мол, помогли EKRE, чуть ниже – центрист Андрус Тамм, то либо автор что-то путает, либо ему нравятся мужчины в платье. В той статье я выступил как гражданин и изложил собственную точку зрения – что соответствует свободе слова, все-таки еще разрешенной на территории Эстонской Республики, а партийная принадлежность в данном случае не играет никакой роли. Например, уже на выборах 2015 года SAPTK (ЦУ «За защиту семьи и традиций») публично поддержал кандидатов, которые за традиционную семью (например, от Ида-Вируских центристов это был Михаил Стальнухин) и не поддержал тех политиков, которые разделяют взгляды другого сообщества (например, социал-демократа Евгения Осиновского). Мною была организована SAPTK-конференция, на которой мы познакомили широкую публику с нашим мировоззрением. К сожалению, местные газеты не осмелились тогда осветить это событие на своих страницах.

Резюмируя вышесказанное: SAPTK выступает против такой тенденции, когда под девизом толерантности пропагандируются различные сомнительные «ценности», которые окружены культом толерантности. Kак сказал мой любимый сатирик Михаил Задорнов: «Толерантность – это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но еще и считаться с ним…». Так что главная цель нашего целевого учреждения – поддерживать семью, члены которой – это мама, папа и дети. И выступать против такой ситуации, когда вот-вот запретят слова «мама» и «папа», той ситуации, в которой некоторые страны уже оказались.

На этом позвольте закончить краткое изложение моей точки зрения. Однако как мне думается, данная тема еще долго никуда не исчезнет с повестки дня.

С уважением, Андрус Тамм, представитель ЦУ «За защиту семьи  и традиций» в Ида-Вирумаа, женат, отец пятерых детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *