Игровые и спортивные площадки обрабатываются специальным средством

Нарвское паевое товарищество AVV Cleaning с 11 мая для предотвращения распространения коронавируса ежедневно, по утрам, проводит в городе обработку детских игровых и спортивных площадок, а также уличных тренажёров.

Вокруг этих расположенных под открытым небом общественных игровых и спортивных объектов были убраны ограждения, площадки и тренажеры открылись для горожан 11 мая. Фирма AVV Cleaning просит жителей с пониманием отнестись к обработке и не пользоваться площадками до полного высыхания жидкости, во избежание травматизма.

Закрыты эти объекты были более месяца назад для уменьшения риска распространения вируса. Несмотря на нынешнее смягчение ограничений, сохраняются правила ответственного поведения. На площадках есть соответствующая информация, в частности, рекомендующая соблюдать дистанцию с окружающими в два метра, не допускать массового скопления людей, носить перчатки или дезинфицировать руки после соприкосновения с поверхностями игровых и спортивных площадок.

Cтарший специалист Отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Татьяна Ратникова в разговоре с журналистом пояснила, что фирма AVV Cleaning была выбрана по конкурсу. Обработка находящихся на обслуживании города объектов ведется по соответствующему графику ежедневно, специалисты Департамента контролируют ход работ. Причем обрабатываются и скамейки, расположенные около объектов. Контракт с фирмой рассчитан на 24 дня.

AVV Cleaning является дилером расположенной в ФРГ компании Bio-Circle Surface Technology GmbH и поставляет на рынок Эстонии технологии обработки поверхностей, экологически безвредные жидкости и оборудование для их применения. Продукция Bio-Circle используется, в частности, для мойки и чистки поверхностей оборудования в энергетике, машиностроении и на железнодорожном транспорте.

В Нарве для обработки поверхностей фирма AVV Cleaning использует изготовленное на заводах немецкой компании новейшее средство против вирусов. По словам члена правления фирмы AVV Cleaning Владислава Харитонова, это средство является безвредным для окружающей среды. Он также добавляет, что немецкая компания специализируется именно на производстве экологичной продукции.

Как сообщается на сайте фирмы, применяемая для обработки поверхностей жидкость VIRAL CLEANER 300 – щелочь на водной основе, также обладающая свойством растворять липиды вирусных мембран (то есть оболочку), что делает вирус неактивным. Эта жидкость, в частности, используется в Италии и Испании, где наблюдались вспышки пандемии.

Обработку игровых, спортивных и тренажерных площадок в Нарве AVV Cleaning ведет по договору с Департаментом городского хозяйства. Всего в поле зрения фирмы 43 городских объекта, включая баскетбольную и хоккейную площадки. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока город посчитает необходимым ее проводить для обеспечения мер безопасности в условиях чрезвычайного положения.

В Нарве предназначенное для чистки и борьбы с вирусами средство VIRAL CLEANER 300 закупают также квартирные товарищества для обработки подъездов и других мест общего пользования. Фирма предлагает квартирным товариществам еще и антисептик – дезинфицирующее средство с содержанием этилового спирта 80%. Это средство можно применять как для профилактики, так и для очаговой обработки – если в доме есть источник инфекции.

Находящиеся в ведении фонда Narva Linna Arendus на Ореховой горке спортивная площадка и детский приключенческий парк (детская площадка) 13 мая открылись для посетителей .

Евгений Ашихмин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *