Зажглась первая свеча Адвента

По традиции, первая свеча Адвента зажигается на главной площади города, это светлый и радостный праздник. В этом году праздничную атмосферу дополнили новые световые фигуры – сверкающий снеговик и праздничный бант, украсивший композицию NARVA.

Первое воскресенье Адвента – это начало ожидания Рождества, наступает самое любимое время для детей, потому что их ждут подарки и исполнение желаний. Главным сюрпризом для нарвитян стал первый снег, который укрыл город белым покровом.

Священнослужители Нарвской лютеранской Александровской церкви пожелали горожанам света, тепла и любви на пути к Рождеству, отметив, что это время размышлений и добрых дел. Городской оркестр из Кохтла-Ярве и ансамбль «Jakub-bend-А» Нарвской музыкальной школы преподнесли гостям праздника свой музыкальный подарок, творческие коллективы города подготовили замечательные вокальные и танцевальные номера, всем желающим предлагали отведать горячий гороховый суп, который в прежние времена считался праздничным блюдом. Все в прекрасном настроении ожидали главное торжество – первую свечу, которая символически зажжет главную новогоднюю елку.

«Дорогие нарвитяне и гости нашего города, сегодня мы зажгли первую свечу Адвента, это означает, что скоро наступят самые долгожданные праздники для всех горожан. Желаю, чтобы все мечты сбылись, чтобы все планы на будущее осуществились, а гномики пусть принесут побольше подарков для детей. Желаю тепла и уюта в ваших домах, желаю всем здоровья и любви. Настало время зажечь главную рождественскую елку», – сказал мэр города Алексей Евграфов.

Возглавляя праздничную процессию, в сопровождении ангелов и гномов, мэр Нарвы подошел к зеленой красавице и как по волшебству – елка зажглась и засверкала яркими огнями, засветилась звездами и снежинками. Пусть радость и спокойствие придут в наши дома, пусть гномики приготовят самые большие мешки с подарками, пусть Дедушка Мороз, Санта-Клаус и Йылувана принесут в наш город благополучие, счастье и рождественский мир.

Виктория Сивкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *