Доброе дело вдохновляет!

4 декабря в «Ругодиве» было очень многолюдно! Еще бы: 475 зрителей, 30 волонтеров да еще около 100 человек выступающих! А собрал всех на традиционный благотворительный концерт Нарвский молодежный парламент.

Концерт этот, и правда, особенный. На сцене – лучшие номера от всех школ нашего города. Ведущие – сами парламентарии. Волонтеры играют с залом. А зрители в зале – самая лучшая публика: ученики 1-3 классов. Поэтому обстановка на концерте была удивительная: каждый номер дети встречали аплодисментами, переживали и радовались вместе с героями, активно включались в игры. Час пролетел незаметно! Программа называлась «Новогоднее чудо». И чудо свершилось: 1308 евро собрали для детей из детского сада «Muinasjutt». В этом году отличилась Пяхклимяэская гимназия: больше всех средств – почти 500 евро – опустили ее представители в общую копилку!

Ребятишки из садика тоже были на концерте, им отдали первый ряд, чтобы они все видели и слышали. Когда предложили провести концерт для этого детского сада, то не знали еще, что в декабре исполняется 40 лет, как начали работать здесь специальные группы для детей с проблемами зрения.

Нарвский молодежный парламент благодарит всех, кто поддержал его инициативу. Получилось очень здорово, потому что действовали дружно, все вместе. Особенная благодарность руководителям по интересам и выступающим. Какие интересные были номера! Кесклиннаская гимназия показала гимнастический номер, выступление девочки сопровождал полет дрона! 50 учеников Ваналиннаской школы вышли на сцену, чтобы спеть на эстонском веселую песню про вкусные тортики, а потом три торта, про которые пели, подарили детям детского сада. Кренгольмскую гимназию представляла юная певица, которая, оказывается, с удовольствием поет на итальянском языке. Песенное творчество продемонстрировали Языковой лицей, школа для взрослых. Игра на саксофоне – «конек» Солдинаской гимназии. А ученики школы №6, Паю школы, Пяхклимяэской гимназии весело танцевали в костюмах гномов, снеговиков и снегурочек. Православная школа показала инклюзивный танец «На прогулке».

Отчиталась о результатах работы и школа танцев Нарвского молодежного центра. Это современные танцы, которые ставят с ребятами молодые непрофессиональные хореографы. Дети хорошо встречали брейкеров Олега и Андрея, хип-хоп в исполнении подопечных девчонок Элины и Ульяны им тоже понравился.

Красивый получился день! А все потому, что доброе дело объединяет и вдохновляет! Так держать, Нарвский молодежный парламент!

Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *