И еще раз о депутатской ответственности

Перед началом выступила организатор пикета Алла Деловая. Затем после утверждения повестки дня было заявлено о недоверии заместителям председателя Ларисе Олениной и Елене Пахомовой, об изменениях во фракциях.

Важно, что Нарвская городская управа передала проект бюджета на 2021 год, теперь, начиная с 1 декабря, комиссии могут начать его рассмотрение, ведь это самый главный документ города, который должен быть принят своевременно.

На заседании рассмотрели несколько вопросов, часть из них были связаны с тем, что принятые ранее 29 октября решения управа исполнить не может, так как 11 ноября мэр был отправлен в отставку.

И, конечно, тут же на одном вопросе и проявилась в полной мере депутатская ответственность за свои поступки и решения. Речь идет о заброшенном здании на Космонауди, 6. Нарвитяне знают, что это опасное здание, что в центре города оно омрачает наш имидж, что страдают учреждения, расположенные по адресу Кереса, 3, жители всего микрорайона. Вопрос его приобретения в собственность города, чтобы затем снести и сделать на его месте благоустроенную территорию, был принят.

В этот раз нужно было решение подтвердить, дав право подписать нотариальные документы члену управы Елене Скулачевой. Но часть депутатов заняли новую позицию, поэтому тут же забыли о том, как 29 октября они голосовали «за», особенно прислушались к пламенной речи, что «нас выбрали, чтобы сделать город краше, лучше… что нельзя в пику кому-то решение не принимать… голосуйте так, как сердце подскажет… мне нравится первый шаг, чтобы начать снос развалин».

Комментарии, которые последовали затем в прессе от тех, кто не поддержал решение, еще раз показали, что многие депутаты до сих пор слабо разбираются в бюджете, не знают, что инвестиционные деньги нельзя направить на пособия, на текущие расходы. Решение-то все равно осталось в силе, оно не отменено, действует, вот только уходит время, чтобы можно было на снос развалины по ул. Космонауди, 6 получить пособие из фонда KredEX, что покрыло бы затраты на снос и утилизацию в размере 90%. Да, теперь нескоро облегченно вздохнут жители этого района, придется им еще долго любоваться развалинами из своих окон и «благодарить» депутатов.

Лариса Оленина, заместитель председателя Городского собрания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *