Горожане выбрали активный отдых

По результатам голосования за идеи Народной инициативы (подробнее см. Narva Linnaleht от 5 июня), в числе лидеров оказался проект, предусматривающий строительство слипа для спуска катеров и лодок на реку с целью развития водно-моторного спорта и рыболовства, как сообщила нашему изданию директор Департамента городского хозяйства Елена Скулачева.

Кроме того, большое число голосов собрали также и две другие идеи, предполагающие:

– создание Школьного двора близ школы №6 для неформального общения, тренировок и полезных игр и

– обустройство гриль-зоны отдыха на карьере Кадастику, где, кстати, планируется участок для отдыха с домашними животными.

Напомним, что порядок поддержки гражданской инициативы был установлен на сессии Городского собрания в январе. Поступавшие предложения Департамент городского хозяйства собирал и анализировал до 16 марта, причем всего на конкурс горожане выдвинули 26 идей. Из них 16 проектов, которые, согласно решению оценочной комиссии, полностью соответствовали условиям и были представлены для голосования. Всего проголосовало 636 человек (из них в электронной среде Volis 452 человека, а на бумажном носителе 184).

Участвовать в голосовании имел право каждый житель Нарвы, достигший 16-летнего возраста. Приятно отметить, что все три победивших проекта в той или иной степени предусматривают возможности для занятий спортом.

Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *