Где и как искать потерянные вещи?

Если вы потеряли что-то, следует обратиться в полицию – честных людей очень много, в Нарвское отделение полиции приносили и крупные суммы найденных наличных денег, новые планшеты, велосипеды, чемоданы, самокаты, кошельки, ключи, документы, детские вещи и многие другие находки. Некоторые находки могут быть не очень ценны в денежном эквиваленте, но имеют для владельца эмоциональную ценность.

На данный момент в Нарвском отделении полиции по словам старшего инспектора Нарвского отделения полиции Дианы Тахтаровой ждут своих владельцев несколько телефон, часть из них в отличном состоянии и полицейские надеются найти их владельцев.  Чтобы полиция могла быстрее связаться с владельцем найденной вещи, советуем прикрепить на вещи свои контактные данные, например, за заставке телефона установить альтернативный номер, куда позвонить в случае, если кто-то найдет ваш телефон.

Диана Тахтарова с найденными вещами.

О чужой найденной вещи следует сообщить в полицию, позвонив на номер 112. При необходимости можно договориться, что патруль полиции подъедет к человеку, нашедшему вещь, и отвезет находку в отделение полиции, если, например, человеку самому затруднительно привезти вещи, либо это очень ценная вещь.

Сотрудник отделения полиции начнет поиски владельца вещи. Потерявший вещь человек может и сам посмотреть базу данных находок на странице Департамента полиции и погранохраны https://www2.politsei.ee/et/politsei-palub-abi/leitud-esemed/, а также на страницах отделения полиции в социальных сетях, например, страница Нарвского отделения полиции – https://www.facebook.com/narvapolitseijaoskond/.

Если ценность вещи составляет менее 50 евро, то такую вещь можно оставить на хранение у себя, но оповестив об этом полицию и обеспечив сохранность вещи.

“Если вы нашли карту клиента магазина или банковскою карту, то такую находку можно отнести на информационный стол или в отделение банка, который выдал карту”, – советует Диана Тахтарова. Тахтарова подчеркивает, что если вы нашли чьи-то удостоверяющие личность документы, то не надо выкладывать фотографии этих документов в социальные сети, так как данными этих документов могут воспользоваться злоумышленники. “Если утеряна ваша ИД-карта, надо сообщить об этом на номер +372 677 3377 или 1777, чтобы приостановить сертификаты карты. Никогда нельзя хранить в кошельке вместе с картой свои ПИН-коды, так как без вашего ведома злоумышленник может заключить какие-то сделки. Именно для защиты людей от возможных мошенничеств мы признаем потерянные документы недействительными. Хотя человеку придется уплатить пошлину за новые документы, вы будете уверены, что вашими документами никто не сможет воспользоваться в преступных целях”, – добавила полицейская.

Виктория Корпан, пресс-секретарь департамента  полиции и погранохраны Идаской префектуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *