В перспективе – городская баня

При рассмотрении «Программы развития Нарвы» на сессии Городского собрания 24 сентября фракция Kodulinn Narva предложила добавить пункт о строительстве городской бани, как сообщил нашему изданию мэр города Алексей Евграфов.

«Это означает, что теперь мы можем двигаться вперед и рассматривать этот вопрос уже в практическом плане», – отметил мэр. То есть в следующем году предполагается проектирование бани с тем расчетом, чтобы через год, или немного позднее, в зависимости от финансовой ситуации, можно было приступить непосредственно к строительству. «Мы планируем осуществить эту идею в ближайшие два-три года», – сказал Алексей Евграфов. – Это уже реальные и конкретные планы».

 До начала проектирования руководство города обязательно намерено встретиться с нарвитянами с целью обсуждения различных деталей. В частности, какая именно баня нужна в Нарве, каков ее оптимальный размер, какие услуги она могла бы предлагать? Допустим, строится дровяная баня: надо ли к ней присоединить турецкую баню? Только после обсуждения вопросов такого рода будет заказан проект. Общее представление о будущем банном комплексе у руководства города имеется, но разговор с жителями крайне важен. Хотя бы потому, что, кроме прочего, предполагается также и рассмотрение наиболее подходящего места для строительства.

«Земля у города есть, – подчеркнул Алексей Евграфов, – она есть в разных микрорайонах, но мы будем исходить из потребностей населения и технических возможностей».

Пока никакого городского банного комплекса, предназначенного для всех, в Нарве нет, однако включение соответствующей строки в «Программу развития» означает, что проблема будет решаться в плановом порядке.

Сергей Трохачев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *