В Нарве построен современный автобусно-железнодорожный терминал

На прилегающей к Нарвской железнодорожной станции территории фирма RTS Infraehitus завершила работы по строительству навеса для пассажиров автобусов. Это означает, что завершен весь комплекс строительных работ по созданию в приграничном городе современного автобусно-железнодорожного терминала.

Директор Департамента развития и экономики города Нарва Юрий Сайя пояснил журналисту, что строительные работы по возведению перрона с навесом для пассажиров автобусов были завершены в конце марта.

Уникальный объект

Павильон из металлических опор и стеклянных панелей является уникальным по своей конструкции. На перроне также установлены скамьи, столики и урны. В мае объект будет оснащен еще и двумя мониторами с расписанием рейсов автобусов и поездов, а также с другой информацией, например, о городских мероприятиях. Вечером и ночью укрепленный на металлических опорах стеклянный навес освещается разноуровневой LED-подсветкой.

Планируется, что с 1 мая движение междугородних автобусов будет осуществляться через новый терминал, две недели он будет работать в тестовом режиме. Департамент городского хозяйства Нарвской горуправы известил о новшестве автобусные фирмы. (Через терминал будут также проходить автобусы международных линий).

Еesti Raudtee планирует предоставить к середине мая в здании железнодорожного вокзала помещения для фирмы, оказывающей курьерские услуги, а также для фирм, которые помимо периодической печатной продукции – газет, журналов и книг, столь необходимых в пути, будут предлагать также продукты, кофе и другие напитки.

Привокзальная территория обновлена

Ранее была завершена реконструкция здания железнодорожного вокзала – за этот объект отвечает его собственник Эстонская железная дорога (Еesti Raudtee). Как ранее, так и сейчас, в здании работают пограничники и таможенники. Причем, здесь в зале ожидания могут размещаться пассажиры не только поездов, но и пользующиеся автобусным сообщением. В здании также находятся камеры хранения и туалеты.

А город Нарва позаботился о капитальном обновлении прилегающей к вокзалу территории, постройке парковки для автобусов, автомобилей и велосипедов, а также велосипедных и пешеходных дорожек. Город установил еще и дополнительное уличное освещение.

Руководил проектом город

Совместный проект Департамента развития и экономики города Нарва и AS Еesti Raudtee объединил здание железнодорожного вокзала и прилегающую к нему территорию автовокзала в единый автобусно-железнодорожный терминал. Стоимость проекта около 2,6 миллиона евро, в том числе 1 629 220 евро – поддержка из фонда Евросоюза, остальные средства партнеров – Нарвы и Еesti Raudtee. Терминал отвечает современным требованиям, рассчитан на повышение качества услуг общественного транспорта, создает для пассажиров более удобные условия ожидания.

Заведующая службой проектов Департамента развития и экономики Анна Веево благодарит партнера проекта, Эстонскую железную дорогу, строителей и консультантов финансирующей программы за совместную работу и вклад в реализацию проекта.

Евгений Ашихмин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *