«В музыке есть нечто волшебное..» (Иоганн Вольфганг Гёте)

28 ноября в Доме культуры «Ругодив» пройдет концерт «Любимые мелодии: от классики до романса», на котором выступят солист Национальной оперы «Эстония» Рауно Эльп (баритон) и нарвитянка Елена Коломийцева (сопрано).

С творческим союзом Рауно Эльпа и Елены Коломийцевой любители музыки познакомились на концертах, посвященных 100-летию со дня рождения Георга Отса, которые с аншлагом прошли в Нарве, Тарту и Таллинне. В рамках программы мероприятий «Нарва – Осенняя столица Эстонии» Рауно и Елена подготовили для нарвитян новый проект: концерт, в программу которого вошли шедевры классики, эстрады и романсов. Артисты надеются, что их выступление поможет зрителям на какое-то время отдохнуть от проблем, вдохновит и порадует.

Рауно Эльп (Эстония) – колоритный баритон, признанный не только в нашей стране, но и в мире. Солист Национальной оперы «Эстония» с 1992 года. В репертуаре множество ролей. Лауреат многочисленных конкурсов, премий и наград, в том числе приза имени Георга Отса и театральной премии в 2016 году.
Елена Коломийцева (Эстония) – великолепное сопрано, лучшая представительница русской классической школы вокала в Эстонии. Лауреат международных конкурсов в Италии, Австрии и на Украине (все 1-е премии), многочисленных премий и наград.
Яаника Ранд-Сирп (Эстония) – концертмейстер, музыкант и
преподаватель, лауреат международных конкурсов, стипендиат международной ассоциации Рихарда Вагнера.

Рауно Эльп свое приглашение адресует нарвитянам такими словами: «У меня остались только самые приятные воспоминания о концертах в честь Георга Отса и о нарвских зрителях. И, конечно, буду очень рад снова стоять на одной сцене с Еленой – мы нашли общий язык, что называется, с первой ноты».

Елена Коломийцева поясняет: «Пусть вас, дорогие нарвитяне, не смущает, что программа концерта будет напоминать музыкальный «коктейль». Наоборот, именно поэтому она будет интересна слушателям самого разного возраста. Прекрасно будут сочетаться и дополнять друг друга очаровательные классические произведения и такие близкие и понятные всем старинные русские романсы».

Мероприятие поддерживает Kodulinn Narva MTÜ.

Билеты можно приобрести в кассе ДК «Ругодив». Места в зале продаются с учетом соблюдения социальной дистанции, поэтому количество билетов ограничено.

По информации Narva Linnaleht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *