В лесу родилась елочка….

Вот уже многие поколения знают и поют песенку про елочку…

За это время изменилось очень много, но неизменным остается один из самых добрых и весёлых праздников — Новый год. Точно так же существует уже более полувековая традиция, устанавливать в нашем городе елку на главной площади. Первого декабря в 16.00 мэр города Нарвы Алексей Евграфов, по традиции зажжет огни на главной елке города на Петровской площади. А 31 декабря жители города и гости соберутся у елки , чтобы встретить вместе новый 2020 год.

В этом году конкурс на поставку елки, а также установку и последующую утилизацию выиграла нарвская фирма Andruse Hulgikaubanduse Osaühing AS. Елка более 15 метров высотой была доставлена из района Сиргала, технической зоны. Что это значит? Технические зоны в лесном хозяйстве — это участки вдоль дорог, высоковольтных линий. Только в таких местах разрешается вырубка деревьев, поэтому зачастую выбор очень ограничен. И найти дерево, соответствующее всем параметрам и уже подготовленное к вырубке, непросто. Полная стоимость услуг от вырубки до утилизации составит 10990 евро.

Еще раз повторюсь, мы не вырубаем деревья из леса!!! Также в этом году мы украсили площадь и сквер новыми световыми композициями. Эти прекрасные работы выполнены нашей эстонской фирмой Adam Decolight из Марьямаа.

Хочется сказать спасибо за подготовку и работу над украшением города в этом году мэру Нарвы Алексею Евграфову, Римме Алексеевой и Вере Михайловой. И в преддверии наступающих праздников пожелать всем счастья и добра.

Денис Полубояров

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *